Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Со следующего года планируется увеличить тарифы на услуги «Лиепаяс уденс»

Со следующего года планируется увеличить тарифы на услуги «Лиепаяс уденс»
Foto: liepajniekiem.lv
25.06.2020 09:47

LETA

Со следующего года планируется увеличить тарифы на услуги ООО «Лиепаяс уденс», свидетельствует сообщение в официальном издании «Латвияс вестнесис».

В том числе тарифы на водоснабжение планируется увеличить на 27.4% – от 0.62 евро за кубометр без НДС до 0.79 евро за кубометр, а тарифы на канализацию планируется увеличить на 18.7% — от 0.91 евро за кубометр без НДС до 1.08 евро за кубометр без НДС.

В пояснении говорится, что изменения в тарифах связаны с тем, что увеличились расходы на предоставляемые услуги. По сравнению с 2015 годом включенные в подсчеты тарифов расходы на износ основных средств в водоснабжении увеличились на 42%, а в канализации — на 55%, в свою очередь эксплуатационные расходы в водоснабжении увеличились на 29 процентов, а в канализации — на 25 процентов.

Предлагаемые тарифы могут вступить в силу с 1 января 2021 года.

13 komentāri

2020-06-25 12:10

пендель: Было время и цены снижались

2020-06-25 12:26

По той же теме.: Могли бы и не писать. И так ясно, что увеличат - на всё.

2020-06-25 13:25

Jurmala: Nuj skaidrs ka bus ta bus

2020-06-25 14:13

Maks: За что им платить деньги? За ржавую воду?
Уже устали фильтра менять,вода ржавая в центре города.

2020-06-25 15:30

вспоминаем криеву лайкием: мечты аборигенов - "меньше народу , больше кислороду " херушки ! тарифы и налоги растут . цель достигнута ! без войны потеряли треть налогооблагаемой базы. А впереди именно она, которая идет не прекращаясь, то горячая, то холодная.
И следующей горячей фазы мы не переживем. Я про эту страну. Так что платим денюшку на покупку железного хлама , который никак не спасет, но даст на вырученные средства возможность свалить некоторым в случае шухера.

2020-06-25 15:45

и правильно ! давно пора !: пандемия закончилась ! шутки в сторону ! надо опять начинать душить собственный народ !!! и на отопление надо и на электроэнергию увеличивать !!! а всё это будет компенсироваться традиционным заездом с флагами и пением гимна латвии !!! идиоты !!!

2020-06-25 16:43

ку-ку: они ставят трубы с изнашиваемостью в 2 раза быстрее,а виноваты как всегда крайний...мало того что отмывают деньги при замене труб(ставят или старые или брак,а пишут новые),так еще и тарифы на эту воду поднимают... пить ее не возможно,с утра если налить ее в стакан,к вечеру воняет как с болота.... уроды!

2020-06-25 18:51

хороший момент дня: Да что там ставить нас каждый месяц в известность,сразу въе..ите как за литр бензина и поднимайте одновременно.Хули там церемонится,вообще на всё наложите свою лапу может наконец молодёжь не будет пытаться дома выживать после школы,а сразу прямо за бугор со сменой гражданства.Кому нужна эта родина-уродина. И хватает же кому то ума служить в то время когда их родня последнюю лошадь в овраге доедает и живёт от зарплаты до аванса.

2020-06-25 22:04

Износ труб: Так вкладывать бабки надо а не в карманы пихать. Скоро износ станет 100%

2020-06-25 23:09

На улице и площади Куршу: В пояснении говорится, что изменения в тарифах связаны с тем, что увеличились расходы на предоставляемые услуги
—-1

Ебали вообще Пояснение!!!!!
Уроды

2020-06-26 00:12

Робот: А нам всё равно. У нас ( рядом написали ), зарплату повысили. Резюме. Баран и новые ворота. Ничего не меняется. И не будет. Кто следующий? Что скажет начальник транспортного цеха?

2020-06-27 21:07

Liepajnieks: Половина населения уехало ,хлебать воду и подмыватья некому, каждый день ещё хоронят минимум одного потребителя воды,школы закрывают, производств нет, снижается потребление воды, а зарплаты у Лиепаяс уденс должны расти. Вот и повышают тарифы. Вся латвийская экономика построена от зарплат. Сначала назначают зарплаты, потом считают сколько содрать с народа. И КОЗ никогда не отменят. Приходится только раскошеливаться.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz