Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. октября

+10°C
Ветер: Z 1.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Severīns, Urzula

Норок будут выращивать и в Ницком крае  (12)

Ключевые слова животные | звероводческaя фермa

Возможно, уже через год питомник пушных зверей будет находиться и в Ницком крае. Интерес к строительству фермы норок в последнее время замечен также в Приекульском и Айзпутском краях, но реализован лишь в Плоце.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Вскоре будет объявлено общественное обсуждение в отношении строительства фермы пушных зверей в Калнишкской волости. Земля принадлежит самоуправлению. Из протокола заседания Ницкой краевой думы следует, что земельный участок сдан в аренду ООО "Минкланд".

"Намечается построить новую ферму, в которой не будет ни кухни по приготовлению корма, ни первичной обработки шкурок", – указал представитель ООО "Минкланд" Валтер Эджиньш. В свою очередь, возможное зловоние от навоза предотвратит то, что он по специальным стокам будет доставляться до хранилища закрытого типа.

На заседании Ницкой краевой думы В.Эджиньш депутатов проинформировал, что первая очередь строительства может длиться от одного года до двух лет после утверждения проекта в Службе поддержки села. Размещение животных намечается с осени 2017 года. В первые годы работой можно будет обеспечить от восьми до десяти человек. Строительство следующей очереди фермы намечается проводить постепенно, вместе с тем увеличивая также общее число самок. Это, в свою очередь, может обеспечить еще дополнительно пять – семь рабочих мест.

Представитель ООО "Минкланд" корреспонденту "Курземес вардс" поведал, что сначала на ферме запланировано держать 4000 самок. У каждой в сезоне рождаются четыре, пять детенышей, – свидетельствует информация в ресурсах Интернета. Если жители не будут возражать против строительства и Служба поддержки села утвердит заявление проекта, ферму можно будет построить в течение 12 месяцев. Если финансирование из фондов Евросоюза все-таки не удастся привлечь, будет предпринят поиск других возможностей.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 февраля.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!