Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Норвежцы довольны лиепайской рабочей силой

Ключевые слова бизнес

В конце прошлой недели в гостинице "Амрита" проходило организованное ООО "Halten Industries" завершающее мероприятие проекта Драмменского моста, на котором представители предприятия ознакомили с реализованным проектом и планами на будущее. В мероприятии участвовал директор ООО "Halten Industries" Нил Эгил Лонгнес, который ознакомил с компанией "Halten Grupa".

Представители Лиепайской СЭЗ и разных предприятий, в свою очередь, рассказали о возможностях бизнеса в Лиепае. Во второй половине дня состоялось знакомство с металлообрабатывающим цехом ООО "Halten Industries" на ул.Флотес, 16.

 

Название ООО "Halten Industries" впервые в Лиепае прозвучало в 2002 году, когда акционерное общество "Halten Mekaniske Verksted" (Норвегия) и ООО "Хидролатс" создали совместное предприятие под таким названием. В 2004 году норвежская компания выкупила часть ООО "Хидролатс". Вот уже третий год ООО "Halten Industries" является лиепайским предприятием со 100-процентным норвежским капиталом, оно в 2006 году достигло оборота в размере миллиона латов.

 

Основной деятельностью предприятия является металлообработка и изготовление металлоконструкций для экспорта в Норвегию. Основной продукцией являются якоря специального дизайна, которые используются в хозяйствах по разведению лосося. "Halten Industries" регулярно участвует также в разных краткосрочных и долгосрочных проектах. Недавно завершился важнейший проект, в котором "Halten Industries" до сих пор участвовало в качестве субподрядчика, а именно, в реконструкции Драмменского моста в Норвегии. Задачей предприятия было производить металлоконструкции, чтобы с их помощью поднять в ходе реконструкции старый мост на 50 мм. Как подчеркнули представители предприятия, работа была выполнена безукоризненно.

 

На предприятии "Halten Industries" в настоящее время постоянно работают 22 человека (в июне 2005 года на предприятии работало лишь 7 тружеников; в ходе Драмменского проекта их число в одно время достигало даже 39). Кроме административного персонала в составе пяти человек, остальные являются сварщиками, монтажниками и подсобными рабочими. Политика предприятия требует, чтобы работники могли выполнять те работы, которые в данный момент необходимы. Это относится и к сварщикам. Директор ООО "Halten Industries" Нил Эгил Лонгнес пояснил: "Благодаря успешной кадровой политике в настоящее время сформировалась сильная и самостоятельная команда, которая может качественно выполнять свою работу". Предприятие время от времени предлагает своим работникам возможность принять участие в реализации проектов в Норвегии, где они получают норвежскую зарплату.

 

Кроме того, ООО "Halten Industries" в ходе выполнения отдельных проектов принимает работников для выполнения конкретных работ. Например, во время проекта Драмменского моста дополнительно были принято 16 человек, большая часть из них были квалифицированными сварщиками и монтажниками. Согласно предъявленным проектом требованиям 9 сварщиков предприятия сдали экзамены и получили сертификаты европейского стандарта, подтверждающие их умение в сварке порошковой проволокой. Нил Эгил Лонгнес признает, что результаты проекта свидетельствуют о том, что в Лиепае можно найти квалифицированных работников, и в этом главное преимущество Лиепаи. Нескольким работникам, которые были привлечены к реконструкции Драмменского моста и великолепно справились с заданием, было высказано предложение продолжить работу на предприятии.

 

"Halten Industries" стабильно сотрудничает с несколькими местными производственными предприятиями и мастерскими, поскольку нередко бывают дополнительные работы, не связанные только с монтажом и сваркой, когда необходимо провести специфическую обработку материалов, например, оцинковку, пропитку, обработку на токарном станке и т.д.

 

Предприятие "Halten Industries" так же, как и другие десятки предприятий, обосновалось на территории бывшего машзавода. Оно не имеет статуса предприятия СЭЗ, поскольку пока вся производимая продукция в 100-процентном размере экспортируется в Норвегию. Директор ООО "Halten Industries" Нил Эгил Лонгнес уверен, что главная причина функционирования предприятия в Лиепае – квалифицированная и конкурентоспособная рабочая сила.

 

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

 

 

У сварщиков много работы, нужно изготовить якоря специального дизайна, которые используются в хозяйствах по разведению лосося в норвежских фьордах.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!