Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Норвежцы оценивают предложение Лиепаи

Ключевые слова бизнес

Предприятие "Halten Industries", так же как еще несколько других предприятий, нашло себе место на территории бывшего машиностроительного завода. Пока вся производимая продукция в 100-процентном размере экспортируется в Норвегию. Вот уже третий год ООО "Halten Industries" является лиепайским предприятием со 100 процентами норвежского капитала, достигшим в 2006 году оборота в размере 1 миллион латов. Когда норвежское предприятие открыло новое производство в Лиепае на ул.Флотес, в производственное оборудование оно инвестировало около 100 000 латов, а в ремонт помещений – 30 000 латов.

Главным направлением деятельности предприятия было производство качественных металлоизделий и их экспорт в Норвегию. Там эти изделия использовались на платформах по добычи нефти, в рыбном хозяйстве и других отраслях. Основной продукцией были якоря специального дизайна, которые используются в питомниках для разведения лосося в норвежских фьордах.

На постоянной работе в ООО  "Halten Industries" трудится около 20 человек, но для реализации крупнейших проектов предприятие привлекает дополнительную рабочую силу.

Как указал директор ООО  "Halten Industries" Нил Эгил Логнес: "Успешно осуществляя кадровую политику, образовалась сильная и самостоятельная команда, которая свою работу может сделать качественно".

Предприятие время от времени предлагает своим работникам возможность принять участие в реализации проектов в Норвегии, где они получают также норвежскую зарплату.

Стабильное сотрудничество у фирмы  "Halten Industries" сложилось с несколькими местными производственными предприятиями и мастерскими, поскольку нередко бывают дополнительные работы, связанные не только с монтажом и сваркой, но со специфической обработкой металлов, например, оцинковкой, импрегнированием, токарными работами и т.д.

Как утверждают руководители, предприятие в Лиепае намеревается работать долгосрочно, модернизировать производство и благоустроить его окрестность.

Это означает, что в нашем городе укрепятся инвестиции норвежского капитала. Правда, пока предприятия этой северной страны не проявляли большого интереса к Лиепае, в пятерке наиболее активных зарубежных инвесторов находятся Россия, Швеция, Литва, Германия и Дания. В целом до 1 января этого года в основном капитале лиепайских предприятий зарегистрированы инвестиции зарубежных предпринимателей из 32 стран с общим объемом инвестиций 16 миллионов латов, что на 2,2 миллиона латов, или 16 процентов больше, чем было вложено до 1 января 2006 года. Иностранцы вложили инвестиции в 242 лиепайских предприятия, что составляет 14 процентов из общего числа зарегистрированных здесь экономически активных предприятий.

Руководители предприятия обещают, что оно будет в Лиепае работать долгосрочно, модернизирует производство и благоустроит его окрестности.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!