Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Норвежцы оценивают предложение Лиепаи

Норвежцы оценивают предложение Лиепаи
25.09.2007 19:00

0

Atslēgvārdi

Предприятие «Halten Industries», так же как еще несколько других предприятий, нашло себе место на территории бывшего машиностроительного завода. Пока вся производимая продукция в 100-процентном размере экспортируется в Норвегию. Вот уже третий год ООО «Halten Industries» является лиепайским предприятием со 100 процентами норвежского капитала, достигшим в 2006 году оборота в размере 1 миллион латов. Когда норвежское предприятие открыло новое производство в Лиепае на ул.Флотес, в производственное оборудование оно инвестировало около 100 000 латов, а в ремонт помещений – 30 000 латов.

Главным направлением деятельности предприятия было производство качественных металлоизделий и их экспорт в Норвегию. Там эти изделия использовались на платформах по добычи нефти, в рыбном хозяйстве и других отраслях. Основной продукцией были якоря специального дизайна, которые используются в питомниках для разведения лосося в норвежских фьордах.

На постоянной работе в ООО  «Halten Industries» трудится около 20 человек, но для реализации крупнейших проектов предприятие привлекает дополнительную рабочую силу.

Как указал директор ООО  «Halten Industries» Нил Эгил Логнес: «Успешно осуществляя кадровую политику, образовалась сильная и самостоятельная команда, которая свою работу может сделать качественно».

Предприятие время от времени предлагает своим работникам возможность принять участие в реализации проектов в Норвегии, где они получают также норвежскую зарплату.

Стабильное сотрудничество у фирмы  «Halten Industries» сложилось с несколькими местными производственными предприятиями и мастерскими, поскольку нередко бывают дополнительные работы, связанные не только с монтажом и сваркой, но со специфической обработкой металлов, например, оцинковкой, импрегнированием, токарными работами и т.д.

Как утверждают руководители, предприятие в Лиепае намеревается работать долгосрочно, модернизировать производство и благоустроить его окрестность.

Это означает, что в нашем городе укрепятся инвестиции норвежского капитала. Правда, пока предприятия этой северной страны не проявляли большого интереса к Лиепае, в пятерке наиболее активных зарубежных инвесторов находятся Россия, Швеция, Литва, Германия и Дания. В целом до 1 января этого года в основном капитале лиепайских предприятий зарегистрированы инвестиции зарубежных предпринимателей из 32 стран с общим объемом инвестиций 16 миллионов латов, что на 2,2 миллиона латов, или 16 процентов больше, чем было вложено до 1 января 2006 года. Иностранцы вложили инвестиции в 242 лиепайских предприятия, что составляет 14 процентов из общего числа зарегистрированных здесь экономически активных предприятий.

Руководители предприятия обещают, что оно будет в Лиепае работать долгосрочно, модернизирует производство и благоустроит его окрестности.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz