Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Заключены первые договоры об использовании территории «Металлурга» для нужд порта

Заключены первые договоры об использовании территории «Металлурга» для нужд порта
Foto: LSEZ
12.02.2020 09:45

LETA

Лиепайская СЭЗ заключила первые два договора с портовыми предприятиями об использовании территории бывшего «Лиепаяс металургс», – в интервью «Риетуму радио» сказал заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевский.

«Один договор об использовании складов, и уже в ближайшие месяцы могут прибыть первые грузы. Второй договор – об использоваини площадки для грузов, – пояснил У.Хмиелевский. – Лиепайкий порт является одним из преимуществ, из-за которых Лиепая интересна для инвесторов. Порт позволяет удобно экспортировать продукцию. Так как в порту большая часть складов уже заняты, приходится искать новые места. Одно из них – корпуса бывшего «Металлурга» на ул.Бривибас».

У.Хмиелевский прогнозировал, что новый склад и грузовая площадка могли бы увеличить объем обработанных в порту грузов на 400 – 500 тысяч тонн в год.

«Используя железнодорожное и автодорожное подключения, мы можем использовать территорию «Металлурга» – создавать склады и грузовые площадки, чтобы обеспечивать деятельность порта», – сказал У.Хмиелевский.

Одновременно продолжается разработка планировки территории «Металлурга».

«Эта территория в свое время была закрытой, и у нее нет настоящего соединения с городом», – отметил У.Хмиелевский. Территорию, которая прежде находилась за забором, намечено частично открыть и оживить – создать улицы, подключения для городских сетей, чтобы на территрии бывшего крупного предприятия можно  было успешно разместить несколько новых предприятий.

«Важно разработать план на долгосрочную перспективу – на 20 или даже на 50 лет», – сказал заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ. Он подчеркнул, что пока среда не стала привлекательной для инвесторов, не построены улицы и коммуникации, трудно говорить о привлечении серьезных инвесторов.

Первый проект на территории бывшего «Лиепаяс металургс» – строительство завода по производству телескопических конвейеров «Caljan Rite-Hite Latvia» запланировано завершить в течение этого года. Новый завод обеспечит  250 рабочих мест.

10 komentāri

2020-02-12 13:05

Ридзиниекс: Осталась мелочь - перенести границу к Китаю...

2020-02-12 14:05

просрали завод ! и никто невиноват ! концы в воду !!!: а лучше разработать план на 100 лет ! на долгосрочную перспективу ! а когда будут трубы спиливать ? иностранные пилоты жалуються в редакцию портала и курземес вардс что они мешают летать ! врезаться можно в тумане !!! а где делись все книги про металлург с надписью ANNO ? а музей открыт ?

2020-02-12 20:34

Ха -ха: Я тебе что-то расказывал?Не помню!Ну только если когда ты ми-т делало хорошо было!!!!

2020-02-13 07:23

абориген: столько складов может и не понадобится - транзит-то Россия закрывает...

2020-02-13 12:01

еврейка: 16 числа выходим на работу.Инвестор есть.

2020-02-14 10:23

Тттть: Ну круто. А что будет если Скандинавы вынесут свое производство на Украину или в Беларуссию там рабы дешевле. Будет кирдык а ещё подкачки отЕС закончатся. Лучший латыш Дамбровский и примьер на час Страймюте слили металлург и банк не будем называть Раймонд в курсе. А Вообще все хорошо прекрасная маркиза

2020-02-14 14:06

Liepajnieks: На бывшем заводе можно разместить производство, вооружений, всевозможных средств и приспособлений для ведения партизанской войны по освобождению страны от возможного вторжения российских войск. Час Х может наступить внезапно, а наша задача продержаться 72 часа до подхода армии США.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz