Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Новое производство близится к полной мощности  (32)

Ключевые слова uzņēmējdarbība | iCotton | ražotne | Krūmu iela | производство

Вчера в помещениях бывшего спортивного манежа на ул.Круму торжественно открыли новое производство предприятия "ICotton", которое приступило к работе еще в марте. "Здесь установлено самое инновационное оборудование, и в Европе это, безусловно, производство номер один по изготовлению гигиенических товаров", – говорит исполнительный директор предприятия "ICotton" Сергей Бинковский.

В реконструкцию бывшего манежа, приобретение произведенного в Италии нового и современного оборудования в общей сложности инвестированы 8,1 миллиона евро. Проект поддержали банк "Цитаделе", а также Латвийское агентство инвестиций и развития.

Общая площадь производственного здания и складов на ул.Круму составляет 2300 кв.м. Там перерабатывают завезенный из Турции хлопок, производят нетканое хлопчатобумажное полотно, из которого, в свою очередь, изготавливают ватные диски. В настоящее время производственные мощности освоили примерно на 85 процентов, но их освоение продолжается. С.Бинковский указал, что на полную мощность производство начнет работать в ближайшие две недели, производя в месяц 2,7 миллиона упаковок ватных дисков.

В производстве цикл переработки хлопка обеспечен полностью, а в будущем планируется приступить и к выпуску упаковок с ватными палочками.

В настоящее время в Лиепае "ICotton" имеет два производства – первое весной 2013 года было открыто в помещениях ООО "Lauma Fabrics". Там производят влажные салфетки, детские подгузники и палочки с ватой из хлопка. В общей сложности на предприятии "ICotton" в настоящее время занято 160 человек.

Произведенную в Лиепае продукцию экспортируют в Италию, Польшу и Скандинавские страны, около 65 процентов реализуют в России и на Украине, а на местном рынке продают около 5 процентов.

"Новую продукцию – ватные диски и ватные палочки хотим реализовывать только в Европе, поскольку там наши главные клиенты", – рассказал исполнительный директор предприятия.

"ICotton" принадлежит гражданину России Маралбеку Габдсаттарову и итальянской компании "Sanitars S.P.A".

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!