Среда, 19. февраля Zane, Zuzanna

Новое производство близится к полной мощности

Новое производство близится к полной мощности
Foto: Egons Zīverts
11.05.2016 07:07

"Курземес Вардс"

Вчера в помещениях бывшего спортивного манежа на ул.Круму торжественно открыли новое производство предприятия «ICotton», которое приступило к работе еще в марте. «Здесь установлено самое инновационное оборудование, и в Европе это, безусловно, производство номер один по изготовлению гигиенических товаров», – говорит исполнительный директор предприятия «ICotton» Сергей Бинковский.

В реконструкцию бывшего манежа, приобретение произведенного в Италии нового и современного оборудования в общей сложности инвестированы 8,1 миллиона евро. Проект поддержали банк «Цитаделе», а также Латвийское агентство инвестиций и развития.

Общая площадь производственного здания и складов на ул.Круму составляет 2300 кв.м. Там перерабатывают завезенный из Турции хлопок, производят нетканое хлопчатобумажное полотно, из которого, в свою очередь, изготавливают ватные диски. В настоящее время производственные мощности освоили примерно на 85 процентов, но их освоение продолжается. С.Бинковский указал, что на полную мощность производство начнет работать в ближайшие две недели, производя в месяц 2,7 миллиона упаковок ватных дисков.

В производстве цикл переработки хлопка обеспечен полностью, а в будущем планируется приступить и к выпуску упаковок с ватными палочками.

В настоящее время в Лиепае «ICotton» имеет два производства – первое весной 2013 года было открыто в помещениях ООО «Lauma Fabrics». Там производят влажные салфетки, детские подгузники и палочки с ватой из хлопка. В общей сложности на предприятии «ICotton» в настоящее время занято 160 человек.

Произведенную в Лиепае продукцию экспортируют в Италию, Польшу и Скандинавские страны, около 65 процентов реализуют в России и на Украине, а на местном рынке продают около 5 процентов.

«Новую продукцию – ватные диски и ватные палочки хотим реализовывать только в Европе, поскольку там наши главные клиенты», – рассказал исполнительный директор предприятия.

«ICotton» принадлежит гражданину России Маралбеку Габдсаттарову и итальянской компании «Sanitars S.P.A».

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli