Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новое встроили в старое. В Военном городке уже видны контуры нового производства EB Liepāja

В Военном городке ,на улице Земгалес, 11, уже видны контуры нового производства EB Liepāja, которое сольется с фасадом исторического здания. Этот проект вызвал интерес и у других предпринимателей, которые хотят реализовать нечто подобное, а именно, старые здания интегрировать в современные индустриальные постройки, поведал заместитель управляющего Лиепайской специальной экономической зоны Улдис Хмиелевский.

Новое встроили в старое. В Военном городке уже видны контуры нового производства EB Liepāja
Vēsturiskā nama fasāde piestiprināta pie jaunajām kolonnām, ap kurām taps ražotne. (Foto: Egons Zīverts)
10.09.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Строительство производства было начато в мае этого года, строительные работы проводит компания UPTK. Работы идут по плану, отметил член правления ООО EB Liepāja Марис Петерсонс. Перестройка затрагивает два здания на улице Земгалес.

Одно двухэтажное здание перестроят в административное здание предприятия, в свою очередь, здание рядом, от которого сохранены только внешние стены, будет перестроено в производственное здание. Здание уже частично снесено, а сохраненный фасад прикреплен к построенным колоннам, вокруг которых будут строить завод.

В обеих зданиях в свое время проживали офицеры. «Во время строительных работ золотого унитаза мы не находили — армейцы ничего не спрятали», усмехнулся М. Петерсонс.

У. Хмиелевский отметил, что подобный проект, в котором старая застройка Военного городка интегрирована в новую, управление ЛСЭЗ ожидала уже немало лет. В свое время подобная затея была у британского концерна International Greeting, латвийское дочернее предприятие которого в Военном городке уже даже зарезервировало землю под строительство производства, но предприятие прекратило свою деятельность в Латвии и эти планы не реализовались.

Как мы уже писали, в Военном городке рядом с историческим манежем будет завод ООО EB Liepāja по производству систем VST.

На заводе будет более 30 новых рабочих мест.

Площадь производство составит более 5000 квадратных метров. Планируется, что строительство займет порядка одного года. Общее финансирование составит 4,2 миллиона евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz