Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обещают, что магазин когда-нибудь будет

Обещают, что магазин когда-нибудь будет
26.07.2008 13:18

Мы уже писали, что в Тосмаре, на ул.Генераля Баложа, 43, некоторое время назад начали готовить стройплощадку для строительства магазина «Максима». Территорию огородили, спилили деревья, выкопали котлован, но теперь эту площадь сровняли, забор убрали. Жители Военного городка обоснованно спрашивают: что случилось? Будет запланированный магазин или не будет? «Курземес вардс» вчера связалась с пресс-секретарем ООО «Максима Латвия» Иваром Андиньшем и узнала, что в Лиепае на ул.Генераля Баложа магазин «Максима» будет и планы у предприятия серьезные.

Однако строительство пришлось приостановить в связи с экономической ситуацией в стране. И торговцы чувствуют, что оборот уже не такой, как в прежние годы, поэтому планы пришлось подкорректировать, и время начала строительства нового магазина решено отложить. Конкретной даты, когда строительство могло бы начаться, господин Андиньш назвать не мог.

На вопрос, не нужно ли было общественное обсуждение в связи со строительством нового объекта, пресс-секретарь ответил: «Нет». Общественное обсуждение необходимо для отдельных объектов и зонирования территорий. И.Андиньш: «Все работы, планирование и прочие, что связано с новым объектом, осуществуляются в предусмотренном законом порядке. Если бы это было не так, мы в инстанциях не могли бы согласовать ни одного документа!»

Вчера утром встреченная на ул.Генераля Баложа жительница Военного городка Елена Гнатченко сказала, что в Военном городке и Тосмаре обязательно наконец-то нужен «какой-нибудь нормальный продовольственный магазин», так как вокруг имеются лишь маленькие лавочки, в которых ассортимент товаров весьма ограниченный. Те жители, которые могут, ездят за покупками в город. Е.Гнатченко, правда, сомневалась, следует ли строить магазин рядом с железнодорожными рельсами. До нее дошли слухи, что строительство магазина прекращено, так как под землей обнаружены какие-то трубы подачи газа.

Но главный архитектор Лиепаи Ивета Ансоне вчера пояснила газете, что на этой стройплощадке «никаких проблем с подземными коммуникациями не возникло». Строительство магазина задерживается из-за сокращения строительных объемов ООО «Максима Латвия».

«Курземес Вардс»


По сравнению с той картиной, которая в этом месте открывалась еще месяц назад, все сильно изменилось. Как долго стройплощадка будет пустовать, неизвестно.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz