Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оборот насыпных грузов от причалов «Лиепаяс оста ЛМ» удвоится

Оборот насыпных грузов от причалов «Лиепаяс оста ЛМ» удвоится
27.09.2009 07:00

Atslēgvārdi

Американская компания «Бунге», которая является крупнейшим в мире экспортером зерна, а также датские фирмы «Svane@Shipping» и «Copenhagen Merchans», которым в Лиепайском порту уже принадлежит объемный терминал насыпных грузов «Dan Store», успешно сотрудничают с акционерным обществом «Лиепаяс оста ЛМ».

И в ближайшем будущем решили вложить средства, чтобы удвоить грузооборот, построив в Вольной гавани дополнительно еще шесть емкостей для зерна и склад.

«Развитие очевидно, с удовлетворением сказал председатель правления «Лиепаяс оста ЛМ» Петерис Иесалниекс. – С этими партнерами вместе мы работаем еще с 1997 года. Начали со склада площадью в 2,5 тысячи квадратных метров. Убедившись, что предпринимательская деятельность спорится, компаньоны построили и уже в 2005 году сдали в эксплуатацию терминал, в котором можно хранить около 65 тысяч тонн насыпных грузов. Теперь разработан новый проект, который позволит удвоить грузооборот».

Осуществление нового проекта доверено генеральному директору «Dan Store» и директору компании «Бунге» Ибу Хенрихсену. Корреспонденту «Курземес вардс» он подчеркнул, что терминал насыпных грузов в Вольной гавани уже сейчас стал мостом не только для экспорта сельскохозяйственной продукции из стран Балтии, России, Украины, Казахстана и Белоруссии в разные страны мира, он служит также важным перевалочным пунктом фуража в эти регионы. Но компании заинтересованы также в расширении грузооборота зерна, чтобы посылать зерно в Тунис, Алжир и Марокко в Северной Африке.

Генеральный директор особенно подчеркнул, что в грузообороте с каждым годом растет доля местных хлеборобов. В прошлом году у курземских и литовских крестьян предприятие «Dan Store» закупило 100 000 тонн продовольственного зерна, а в этом году эта цифра удвоится.

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz