Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Оборот производителя товаров гигиены iCotton в минувшем году снизился на 23,7%

Производитель товаров гигиены iCotton в минувшем году работал с оборотом в 21,658 миллиона евро, что на 23,7% меньше, нежели в 2020 году, а прибыль предприятия снизилась на 34,2% — до 2,297 миллиона евро, гласит информация Firmas.lv.

Оборот производителя товаров гигиены iCotton в минувшем году снизился на 23,7%
Foto: Egons Zīverts
09.11.2022 09:49

LETA

Atslēgvārdi

В сообщении руководства годового отчета предприятия сказано, что оборот iCotton в минувшем году снизился в связи с созданием новой производственной линии и необходимостью ее тестирования с привлечением части сотрудников предприятия. Также снижение оборота связано с осложненной из-за пандемии коронавируса логистики и снижением покупательской способностью потребителей.

В сообщении руководства также отмечается, что iCotton экспортирует примерно 98% произведенной продукции, в том числе главными рынками реализации компании являются страны Балтии, Россия и Украина, но продукция реализовывается также в Великобритании, Польше, Вьетнаме, Словакии и Греции.

В минувшем году iCotton завершил строительство нового завода в Лиепае. Для реализации проекта была получена поддержка от Центрального агентства финансов и договоров в размере 1,986 миллиона евро. Для реализации проекта был взят также кредит в BluOr Bank в размере 2,454 миллиона евро. Реализация проекта была завершена в феврале 2021 года.

В сообщении руководства также сказано, что в прошлом году на предприятии было проведено исследование о разработке нового экологичного продукта. В целом в исследовательские работы было вложено 59 374 евро.

Кроме того, iCotton с BluOr Bank заключил дополнительную договоренность о финансировании в размере 13,29 миллионов евро на строительство производственных помещений и приобретение оборудования при помощи финансирования Европейского союза. Финансирование будет получено согласно графику приобретения оборудования, Срок оплаты кредита – до марта 2027 года.

В свою очередь, в октябре 2021 года Фонд капитала АО Attīstības finanšu institūcija «Altum» выделил предприятию кредит в размере 10 миллионов евро.

Благодаря расширению производственного комплекса и модернизации производства, предприятие планирует в 2022 году увеличить оборот на 10 процентов.

В 2020 году оборот iCotton составил 28,381 миллиона евро, а прибыль компании составила 3,492 миллиона евро.

Основанное в 2013 году предприятие iCotton является единственным предприятием в странах Балтии, которое обеспечивает полный производственный цикл хлопчатобумажных продуктов и мокрых салфеток. Основной капитал предприятия iCotton составляет 13 333 300 евро, а владельцами являются бывший гражданин России, а с 29 марта 20222 года гражданин Казахстана Маралбек Габдсатаров (61,13%) и ООО iCotton (38,87%).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz