Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оборот растет, прибыль съедает зарплата

Оборот растет, прибыль съедает зарплата
Foto: Андрис Гертсонс
01.08.2017 11:56

"Курземес Вардс"

Оборот акционерного общества полиграфической отрасли »Лиепаяс папирс» в прошлом году достиг 6,609 миллиона евро, что на 6,5 процента больше, чем годом ранее. В свою очередь прибыль после уплаты налогов наполовину меньше – 101,2 тысячи евро.

 Президент предприятия Янис Вилнитис пояснил, что главная причина снижения прибыли связана с тем, что в прошлом году резко – на 25 процентов, возросли расходы на зарплату работникам. »Чтобы удержать специалистов, прошлым летом мы приняли решение об увеличении зарплаты, соответственно возросла также выплачиваемая в виде налогов сумма», – сказал Я.Вилнитис.

В 2016 году результаты работы »Лиепаяс папирс» он оценивает, как хорошие, добавляя, что рост оборота, правда, мог быть еще больше, но предприятие было очень осторожным на российском рынке.

Консолидированный  оборот »Лиепаяс папирс» в прошлом году составил 6,679 миллиона евро, что на 6,3 процента больше, чем в 2015 году, в свою очередь, консолидированная прибыль увеличилась в два раза, достигнув 147 124 евро. Часть прибыли – примерно 21 тысячу евро акционеры предприятия решили направить на выплату дивидендов, а остальное – вложить в дальнейшее развитие. Чтобы обеспечить увеличение спроса, предприятие запланировало приобрести новое производственное оборудование, а также продолжить инвестировать в квалификацию работников. Также предприятие задумало оптимизировать денежный поток с российскими клиентами и продолжить расширять экспортный рынок в Западной Европе.

Предприятие »Лиепаяс папирс» решило закрыть свое дочернее предприятие, или представительство в Литве. На такой шаг руководство предприятия решилось, оценив расходы по содержанию офиса соседней страны и их целесообразность. «Литовских клиентов мы можем обслуживать из Лиепаи», – рассказал президент акционерного общества.

Изменения коснулись также правления акционерного общества »Лиепаяс папирс».

Предприятие весной покинул бывший вице-президент Арманд Деюс. В управлении также не будет работать главный бухгалтер Анна Бруже. Я.Вилнитис указал, что А.Деюс решил больше внимания уделять своему частному бизнесу, в свою очередь А.Бруже собирается уходить на пенсию.

На их место в правлении назначены руководитель проектов Андрис Карулис и руководитель представительства »Лиепаяс папирс» в Риге Лива Крастиня.

50 процентов долей предприятия АО »Лиепаяс папирс», основным направлением деятельности которого является печать наклеек и этикеток, принадлежит ООО «Маркетинга проекту агентура» »Фортиус» и 100 процентов долей ООО «Ферст Лейблс».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz