Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 19. мая

+16°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lita, Sibilla, Teika

Олимпийский центр покупает ледовый холл  (5)

Ключевые слова олимпийский центр | ледовый холл

Ледовый холл "Лиепаяс металургс" и доли капитала ООО "Ледус халле "Лиепаяс металургс" в свою собственность приобрело ООО "Лиепаяс олимпискайс центрс", которое представило наиболее выгодное финансовое предложение – приобрести холл с долями капитала фирмы за 500 тысяч евро.

Такое решение принял администратор неплатежеспособного акционерного общества "Лиепаяс металургс" Харалд Велмерс. Покупку Лиепайская дума уже планировала, желая сохранить ледовый холл, как важный для города спортивный объект. Поэтому в сентябре дума решила увеличить основной капитал ЛОЦ на 100 тысяч евро. За ледовый холл ЛОЦ рассчитается, взяв кредит.  В свою очередь, чтобы помочь Олимпийскому центру его вернуть, самоуправление в последующие четыре года на такую же сумму каждый год будет увеличивать основной капитал предприятия. Сделку с "Лиепаяс металургс" еще должна утвердить дума.

Лиепайский ледовый холл желал приобрести еще один претендент – ООО "Р-89", которое предложило лишь 141 тысячу евро. Если предложения столь различны, то не переплатило ли самоуправление, спросила газета "Курземес вардс" у заместителя исполнительного директора городской думы Рональда Фрицбергса. Он ответил: "Цена, предложенная вторым претендентом, была неадекватной. Ранее фирма "ЛАТИО" по заказу банка "Цитаделе" оценила стоимость недвижимости, и ее сумма была значительно выше суммы, указанной Лиепайской думой. И по заказу самоуправления были проведены две отдельные оценки недвижимости, и мы банку "Цитаделе" доказали, что наше предложение является самым адекватным – это цена быстрой реализации. Состоялся довольно напряженный торг с "Цитаделе". Но на столь низкую цену, которую предложил второй претендент, обеспеченные кредиторы ни в коем случае не согласились бы. Если бы самоуправление не купило ледовый холл, то вряд ли он в дальнейшем эксплуатировался. Банк мог бы его закрыть, но мы хотели сохранить для города хоккей".

Это был не открытый аукцион, а интересующиеся должны были прислать свои финансовые предложения, напомнил член правления ООО "Лиепаяс олимпискайс центрс" Гатис Гриезитис. "Было несколько оценок недвижимости, ниже 700 тысяч не было ни одной", – сказал лон. Что будет в Ледовом холле в дальнейшем? "Ничего не изменится. Будем продолжать кататься на коньках!" – сказал Г.Гриезитис.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!