Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Осторожничают в ведении своего бизнеса общепита  (13)

Ключевые слова бизнес | предпринимательство | ресторан

"Складывается впечатление, что заведение общепита появляются как грибы после дождя. В любом случае имеется риск, но если не попытаешься – не поймешь. Сидеть на лаврах неправильно. Нужно идти дальше и дать возможность своему работнику расти", – сказала член правления "SG Food" Ивета Дуче.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Предложение ресторанов и кафе в Лиепае продолжает расширяться также осенью – почти каждый месяц открывается какое-нибудь новое заведение общепита. Разве в сфере услуг в городе ожидается расцвет? "В связи с фактором концертного зала имеются большие надежды на то, что будет лучше. В Лиепае должна быть точка поворота", – говорят предприниматели.

"Еще придется набить много шишек, но мы на правильном пути", – убежден руководитель бара "Red Sun Buffet" Марек Албертс. "Буфет" свой пятый сезон на ул.Паста с новой концепцией и визуальной идентичностью начал в октябре. Владельцы бара, поняв, что настала пора для перемен, решили заняться бизнесом общепита. "Главной причиной тому был концертный зал, куда люди, возможно, будут приезжать со всей Латвии. И им нужно будет где-то посидеть до и после концерта. Прежний формат "Red Sun Buffet" не привлекал бы посетителей концертного зала. Чтобы сюда кто-то приходил днем, нужно предлагать еду", – пояснил предприниматель.

На вопрос, не опасается ли он нехватки клиентов из учета широкого предложения таких заведений, он ответил: "Блюда мы готовим из свежих сезонных продуктов, стараясь по возможности больше использовать продукцию местных производителей. И у нас имеется добавленная стоимость: девичники, вечера бургера, живая музыка. Предлагаем также в выходные блинные бранчи, бизнес-обеды, планируем проводить также киновечера, суши-бранчи и детские утренники".

В свою очередь, на ул.А.Пумпура в конце сентября двери распахнул новый ресторан "Fifth Bud".

"Идея об открытии еще одного ресторана назревала уже года два", – рассказала член правления ООО "SG Food" Ивета Дуче. Предприятие уже несколько лет успешно руководит работой ресторана "Olive".

Для нового ресторана пришлось долго подыскивать подходящие помещения. "Мы были готовы стартовать в конкурсе на открытие ресторана в новом концертном зале, но из-за разных нюансов пришлось отказаться от этого замысла. А весной владелец дома на улице Пумпура, 5 предложил эти помещения", – пояснила она.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 ноября.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!