Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

От бельевой ткани до геотекстиля

От бельевой ткани до геотекстиля
Foto: Публичн
25.05.2016 07:03

"Курземес Вардс"

Производящее бельевые материалы предприятие «Lauma Fabrics» приобрело 50 процентов долей капитала предприятия «Tele Textiles Latvia», которое производит технический, то есть геотекстиль, – газете «Курземес вардс» подтвердил председатель правления ООО «Lauma Fabrics» Эдий Эглиньш.

Он указало, что предприятие уже давно интересовалось производством технического текстиля, так как в мире резко увеличился спрос на такой материал. Сегодня материалы технического текстиля широко используются в строительстве дорог и зданий, машиностроении, медицине и др. «В сфере геотекстиля «Lauma Fabrics» видит возможности развития и обретенный прежде опыт производства бельевых материалов может применяться и в производстве технических тканей. Команда «Tele Textiles» имеет большой опыт в производстве геотекстиля, который теперь пополнит большой опыт по производству текстиля на «Lauma Fabrics», – пояснил председатель правления предприятия.

Норвежское предприятие «Tele Textiles AS» начало производство геотекстиля в 60-х годах и экспортировало его во все страны Европы. В 2014 году была произведена реорганизация предприятия, и оборудование было перевезено в Лиепаю. Производство «Tele Textiles Latvia» расположено в арендованных помещениях «Lauma Fabrics» общей площадью приблизительно 3000 кв.м. В этом году предприятие планирует произвести приблизительно 1,7 миллиона квадратных метров геотекстильной ткани. Все произведеное экспортируется в Польшу, Италию, Нидерланды, Скандинавию и другие страны Европы.

Сейчас на предприятии «Tele Textiles Latvia» трудятся 12 работников по сменам. В ближайшее время планируется дополнительный прием работников, – отметил Э.Эглиньш.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)