Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Открылась новая паромная линия

Открылась новая паромная линия
Foto: liepajniekiem.lv
16.09.2013 15:03

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Включение латвийского Лиепайского порта в линию паромного сообщения между германским городом Засниц и российским городом Усть-Луга будет способствовать его узнаваемости, рассказал агентству управляющий Лиепайской свободной зоной Гунтар Криевиньш.В понедельник паром «Петербург» впервые зашёл в Лиепаю по пути в Усть-Лугу, но планируется, что в будущем он станет заходить также и по пути в Засниц. Паром курсирует по маршруту Засниц — Балтийск — Лиепая — Усть-Луга.

190-метровое судно может взять на борт 1570 линейных метров грузов. Кроме того, оно может принять не только грузовые трейлеры, но и железнодорожные вагоны, а также 110 пассажиров. Оператор линии — компания BFI.

«Лиепайский порт уже сразу после возобновления своей деятельности в начале 90-х годов прошлого века определил паромное сообщение одним из своих приоритетов. Грузы типа «ро-ро» делают стабильный взнос в группу генеральных грузов. Мы довольны, что теперь в Лиепайский порт приходит ещё одна паромная линия, открывающая также и российское направление. Мощность стивидорной компании Terrabalt достаточна для обслуживания этой и других линий. Лиепайскому порту это определённо обеспечит более широкую узнаваемость», — сказал Криевиньш.

В свою очередь мэр Лиепаи Улдис Сескс указал на то, что это станет возможностью не только перевозить различные грузы как в восточном, так и в западном направлениях, но и предоставит лиепайчанам дополнительные возможности в пользовании паромным сообщением.

Член правления Terrabalt Арис Озолиньш считает, что новая паромная линия станет вызовом для компании. «Новая паромная линия Засниц — Балтийск — Лиепая — Усть-Луга — это новый вызов. Сотрудничая с агентом линии — компанией Alfastar — мы надеемся увеличить грузооборот и получить новые грузы. Имеются также серьёзные сигналы о том, что новую линию на скандинавском направлении откроет и второй линейный оператор — Stena Line. Всё движется к развитию», — сказал он.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz