Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Отметили праздник подведения под стропила нового завода Jensen Metal

Из небольшого производства с коллективом из нескольких десятков человек ООО Jensen Metal Лиепайской СЭЗ за полтора десятка лет выросло до крупнейшего металлообрабатывающего предприятия в Лиепае. Новый завод компании в Военном городке, на котором вчера состоялся праздник подведения под стропила, позволит предприятию продолжить рост, увеличив и оборот, и количество работающих.

Отметили праздник подведения под стропила нового завода Jensen Metal
01.09.2021 12:43

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Новое производство Jensen Metal, где будет находиться цех изделий из нержавеющий стали, возводится на территории индустриального парка Военного городка, на ул.Генераля Баложа, 34, рядом с другим производством компании, открытым летом 2019 года.

Предусматривается, что новое здание будет сдано в эксплуатацию в январе следующего года, а в феврале состоится открытие нового производства.

Сейчас цех изделий из нержавеющей стали работает в Лиепайском бизнес-центре на ул.Капседес, но, когда будет построено новое здание площадью 13 300 кв. м, в Военный городок будет переведено все производство Jensen Metal.

Свою деятельность в Лиепае предприятие начало в 2004 году как дочернее предприятие датской компании J.J.Stal, в его коллективе тогда насчитывалось 30 человек. Сегодня Jensen Metal – это совершенно самостоятельное предприятие, которое многократно переросло бывшее датское дочернее предприятие. Количество работающих на нем достигло 380 человек. На вопрос: в чем секрет успеха предприятия, прокурист Jensen Metal Иева Лимежа ответила: «В людях! В нашей команде».

98% продукции предприятия экспортируется в различные страны Европы.

Предусматривается, что в новом здании продолжат работу 180 нынешних работников цеха изделий из нержвавеющей стали и потребуются еще по меньшей мере 30, 40 работников, – рассказала И.Лимежа.

В прошлом году оборот компании из-за пандемии сократился с 36 млн евро до 33,5 млн евро, но в этом году, вероятнее всего, превысит 40 млн евро.

Строительство здания для нового производства обойдется в 9 млн евро, еще пять млн евро намечено инвестировать в оборудование.

Новое производство строит ООО Bukoteks по проекту, разработанному ООО LVCT . Заказчиком является связанное с Jensen Metal предприятие – ООО JM Properties ЛСЭЗ.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz