Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Пандемия довела до банкрота турфирму Mārītes

Курземский районный суд 17 декабря объявил неплатежеспособность туристического бюро Mārītes или ООО Mārītes A&S, узнала газета «Курземес вардс».

Пандемия довела до банкрота турфирму Mārītes
Foto: marites.lv
03.01.2022 00:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Заявление о неплатежеспособности фирма в суд подала сама, указав, что из-за пандемии коронавируса объем туристических услуг упал, поэтому бюро путешествий больше не было способным обеспечивать непрерывную хозяйственную деятельность и выполнять финансовые обязательства перед клиентами, а также партнёрами по сотрудничеству.

Уплаченные денежные средства предприятия за полеты, осмотры достопримечательностей, гостиницы, с началом ограничений из-за пандемии, не возвращены назад, из-за чего понесены убытки.

Туристическое бюро также проинформировало, что у него имеются невыполненные долговые обязательства в размере 47 000 евро, но с кредиторами удалось договориться о возвращении долгов.

База данных центра защиты прав потребителей гласит, что деятельность туроператора Mārītes A&S остановлена 11 августа минувшего года.

Администратором процесса неплатёжеспособности суд избрал Яниса Балодиса, и до 20 января кредиторы Mārītes A&S могут подавать ему свои требования. Фирма суду отметила, что у нее нет никакого имущества. На вопрос, каковы возможности у клиентов вернуть деньги за несостоявшиеся путешествия, администратор ответил: «На данный момент не могу прогнозировать, до меня не дошли еще все документы. Никакого имущества у фирмы якобы нет, но не известно, что обнаружиться потом, когда будут оценены все документы».

Центр защиты прав потребителей также призывает клиентов и партнеров по сотрудничеству Mārītes A&S, у которых фирма осталась в долгу, подать кредиторские требования администратору неплатежеспособности.

ООО Mārītes A&S было основано в феврале 2007 года. Фирма организовывала как ближние, так и дальние путешествия для тургрупп, а также предлагала различные услуги индивидуальным туристам.

Отрасль туризма больше всего была затронута пандемией коронавируса. В финансовые трудности попало несколько туроператоров в Латвии. Некоторые, будучи не в силах вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся путешествия, были включены в черный список центра защиты прав потребителей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz