Понедельник, 21. июня Monvīds, Egita, Emīls

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Печь «Металлурга» планируют запустить уже в этом году

Принадлежащее турецкому предпринимателю ООО Liepāja Steel, которое на минувшей неделе заключило договор о купле-продаже движимого и недвижимого имущества электро-сталелитейного комплекса бывшего предприятия «Лиепаяс металургс», планирует начать производить стальные заготовки уже в этом году, на сайте forbesbaltics.com заявил владелец предприятия и член правления Хамди Алладин Эйибоглу.

Печь «Металлурга» планируют запустить уже в этом году
Foto: Egons Zīverts
06.05.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

«Если мы говорим о том, что мы планируем завод снова запустить в эксплуатацию и возобновить производство, то сначала опробуем оборудование (так называемые cold runs), затем запустим печь и до конца 2021 года начнем производить первые стальные заготовки. Это будут 12-метровые стальные прутья, которые будут промежуточным продуктом. Мы планируем прокатное производство присоединить к производству металлолома, чтобы нам было по силам производить все стальные продукты и компоненты – необходимые в строительной отрасли стержни, стальные профиля, автозапчасти и др. Накоротке – наша цель – создать завод, который начинается с металлолома и производит готовые стальные продукты и компоненты для Европейского и мирового рынков», пояснил турецкий предприниматель.

Он также пообещал, что завод обретет новый облик, используя в производстве современные, дружеские к окружающей среде технологии и производя продукцию с высокой добавленной ценностью.

Комментируя доступность рабочей силы, Х.А. Эйибоглу процитировал турецкую поговорку:» Если мед хорош, то пчел не придется долго ждать». А именно, предприятие постарается предлагать «хорошие вознаграждение и условия работы для опытных рабочих металлургов из Лиепаи и других мест».

Также в долгосрочной перспективе Лиепайское производство планируется обеспечивать энергией из относительно чистого сжиженного газа, который будет ввозиться в Лиепаю, и даже от ветряных турбин.

Как мы уже писали, ООО FeLM на конкурсе выбрало покупателя движимого и недвижимого имущества электро-сталелитейного комплекса бывшего предприятия «Лиепаяс металургс» – турецкую компанию Aslanli Metalürji ve Metal Ürünleri Sanayi ve Ticaret A. Её владелец Хамди Алладин Эйибоглу в апреле приобрел латвийское предприятие Liepāja Steel, с которым 30 апреля FeLM заключило договор о купле-продаже.

У управления Лиепайской специальной экономической зоны еще есть возможность воспользоваться правом выкупа недвижимости.

Председатель правления Лиепайской СЭЗ Улдис Сескс отметил, что право выкупа недвижимости стало бы крайним решением, но и его нельзя исключать, если планируемое производство будет несоответствующим нормам ЕС или вредным для окружающей среды в Лиепае и лиепайчан.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz