Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Перейдет ли "Металлург" в наследство новому правительству?  (27)

Ключевые слова лиепаяс металургс | производство

Хотя прошло более двух месяцев со дня подписания протокола о намерениях по развитию индустриального парка на территории бывшего предприятия "Лиепаяс металургс", никакого существенного продвижения в развитии этого замысла не произошло. Дальнейшая судьба электросталеплавильной печи тоже по-прежнему неизвестна.

Протокол о намерениях по развитию индустриального парка 23 августа подписали Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР), Лиепайская дума, управление Лиепайской СЭЗ, дочернее предприятие агентства приватизации – ООО "FeLM". Министр экономики Арвил Ашераденс в тот раз отметил, что это является историческим моментом, вместе с тем поставлена "жирная точка в саге "Лиепаяс металургс".

Правда, пока все выглядит так, что до жирной точки все-таки еще далеко и вполне возможно, что вопрос "Металлурга" будет находиться и на повестке дня нового правительства.

Председатель правления Лиепайской СЭЗ Янис Вилнитис недоволен медленным продвижением замысла о создании бизнес-парка. "Да, состоялись переговоры и понятно, что эти вопросы нелегкие. Понимаю, что они являются также политическими и отдаю всему этому должное, однако я не доволен, понимая, что время идет, а четкого плана действий по-прежнему нет", – указал он. 

Управление Лиепайской СЭЗ как на собраниях, так и в письмах Министерству экономики и бюро премьер-министра выражало свое отношение к задуманному индустриальному парку. "Нас интересует долгосрочная перспектива предпринимательской деятельности, дружественной для лиепайской среды", – отметил Я.Вилнитис.

Он также допускает, что "Металлург", вероятнее всего, мог бы находиться в поле зрения нового правительства, и именно это вызывает опасения: "Я предлагал принять решение хотя бы о каких-либо первых шагах, ведь придет новое правительство и пока оно ознакомится и поймет… Поэтому мое недовольство связано именно со временем, так как боюсь, что процесс опять может затянуться".

"Мы со стороны самоуправления следим за ходом событий в связи с "Лиепаяс металургс", участвуем в переговорах с агентством приватизации и регулярно обсуждаем актуальные вопросы с премьер-министром и министром экономики, однако сейчас, пока конкретный план действий не дошел до заседания правительства и не передан на обсуждение, я воздержусь от каких-либо оценок и подробных комментариев. Думаю, что нужно еще немного нужно подождать", – в свою очередь, сказал председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 15 ноября

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!