Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Перейдет ли «Металлург» в наследство новому правительству?

Перейдет ли «Металлург» в наследство новому правительству?
Foto: ЛСЭЗ
17.11.2018 07:05

Лиепайская неделя

Хотя прошло более двух месяцев со дня подписания протокола о намерениях по развитию индустриального парка на территории бывшего предприятия «Лиепаяс металургс», никакого существенного продвижения в развитии этого замысла не произошло. Дальнейшая судьба электросталеплавильной печи тоже по-прежнему неизвестна.

Протокол о намерениях по развитию индустриального парка 23 августа подписали Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР), Лиепайская дума, управление Лиепайской СЭЗ, дочернее предприятие агентства приватизации – ООО «FeLM». Министр экономики Арвил Ашераденс в тот раз отметил, что это является историческим моментом, вместе с тем поставлена «жирная точка в саге «Лиепаяс металургс».

Правда, пока все выглядит так, что до жирной точки все-таки еще далеко и вполне возможно, что вопрос «Металлурга» будет находиться и на повестке дня нового правительства.

Председатель правления Лиепайской СЭЗ Янис Вилнитис недоволен медленным продвижением замысла о создании бизнес-парка. «Да, состоялись переговоры и понятно, что эти вопросы нелегкие. Понимаю, что они являются также политическими и отдаю всему этому должное, однако я не доволен, понимая, что время идет, а четкого плана действий по-прежнему нет», – указал он. 

Управление Лиепайской СЭЗ как на собраниях, так и в письмах Министерству экономики и бюро премьер-министра выражало свое отношение к задуманному индустриальному парку. «Нас интересует долгосрочная перспектива предпринимательской деятельности, дружественной для лиепайской среды», – отметил Я.Вилнитис.

Он также допускает, что «Металлург», вероятнее всего, мог бы находиться в поле зрения нового правительства, и именно это вызывает опасения: «Я предлагал принять решение хотя бы о каких-либо первых шагах, ведь придет новое правительство и пока оно ознакомится и поймет… Поэтому мое недовольство связано именно со временем, так как боюсь, что процесс опять может затянуться».

«Мы со стороны самоуправления следим за ходом событий в связи с «Лиепаяс металургс», участвуем в переговорах с агентством приватизации и регулярно обсуждаем актуальные вопросы с премьер-министром и министром экономики, однако сейчас, пока конкретный план действий не дошел до заседания правительства и не передан на обсуждение, я воздержусь от каких-либо оценок и подробных комментариев. Думаю, что нужно еще немного нужно подождать», – в свою очередь, сказал председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 15 ноября

27 komentāri

2018-11-17 08:33

судьба электросталеплавильной печи: Тяжела моя судьбинушка. Горе, мне, горе... Занесла судьба сюда. Работала бы у людей, а тут растащут меня на металл, окаянные... Заберите меня отседова!

2018-11-17 09:17

опять напускают туман !: опять бесконечные переговоры !и что мне больше всего нравиться так это наш секс !!! он опять всё лучше всех знает и даёт советы простым смертным !!! надо просто подождать!! а на самом деле ъти деятели даже не представляют что же всётаки делать с металлургом !! и нести тяжело и бросить жалко !! вот такой у них бизнес !!!

2018-11-17 11:36

Выгнал жирную хох-ку-купил куклу.Счастлив!: Пусть переходит в наследство нового правительства Бендеростана ведь последними хозяевами Металлурга были сальники.А наши правители будут говорить мы не виноваты это неправильный хохломениджмент!

2018-11-17 13:36

Да: Этож надо,разьебывают все на корню,все карл,все.Это какой то киздец.

2018-11-17 18:26

ded: Да откройте там бордель, правда хз где в него работниц взять... все уже в Европе...

2018-11-17 19:41

плошка: Все, как обычно, стоит только русскому прийти к власти, так все, любому предприятию конец. Пока правил еврей-Липман, все работало, как стал русский-Захарьин, все, все разворовал, растащил и в итоге заводу псц.

2018-11-17 20:00

да да: ностальгирующие говнонытики под чекушку ,будут скулить по говнозаводу ещё неделю...

2018-11-17 20:56

Липман сбежал со всей кассой: еврей-Липман??
это тонкий троллинг?
Русский царь построил современную Либаву, и Металлург, и Мастерские Военпорта.
А Советский Союз поднял сельскую латвиЮ на мировой технический и технологический уровень.
Русские ушли и латвиЯ скатывается обратно в свой свинарник.
И виноваты в этом не простоватые и нищие латышы, но контролирующие их сознание липманы из пендостана.

2018-11-17 21:05

ха-ха: Ха-ха, русский царь, рассмешил :))) Россией уже лет 300 не управляют русские. Что там было до Петра х3, но после Петра в крови царей, хорошо, если капля русской крови найдется. Ну а генсеки русские - ха-ха, так Горбачев и был русский, к чему все привело мы прекрасно знаем.

2018-11-17 22:22

хо-хо: Давайте не станем вспоминать колхозного недоумка с отметинами на голове. Также, на время, можно забыть об толстом клоуне в штанах от шеи и совершенно глупой вышиванке. Не надо, также, наверное вспоминать всех налогообразующих и задолижущих представителей ,народностей, населяющих распавшуюся (на время!) Империю. Оставим это. Пока.
Но, давайте представим совершенно недалекое будущее. Представили ? Подумали ? Не страшно?
ХОРОШО !
И, наверное не надо всуе вспоминать русских царей и дворянство. Не Вашего, как видно "ума" это дело.

2018-11-17 23:02

ха-ха: Так разве я начал про царей, это вы вспомнили. Я лишь утверждал и продолжаю утверждать, что если русский взялся руководить, то все, лавочку можно закрывать. А генсеки, это лишь пример, который подтверждает мои слова - Ленин - еврей (по матери Бланк), Сталин - грузин, Хрущев,Брежнев - хохлы, Андропова-Черненко можно не брать в расчет, слишком мало правили, и Горбачев - русский =) Вы можете возражать, но вы сами знаете, что это так, просто трудно такое принять.

2018-11-17 23:50

Гыы..: И тут резко появляются аборигены с длинными ручишками , алчными глазешками и потными ладошками. И сразу везде образуется феншуй и полная гармония с природой. Делаем деревянных лошадок, скворешники для немцев и картонные безделушки для себя. Учим механика моториста вязать варежки, а штурмана обучаем премудростям метения дворов.

2018-11-18 01:22

Балагур: Тонкий троллинг - это про русского Захарьина!

2018-11-18 04:07

не трогать Захарьина я Буркинс: давайте не портить друг-другу настроение сегодня праздник города, с металлурга все получили денежки кроме меня ,я совсем безработный и даже накоплений нет , я простой нищий и безработный ,даже не могу купить буханку хлеба -вы согласны ?

2018-11-18 08:21

ага: остались деньги только на интернет.

2018-11-18 09:04

судьба электросталеплавильной печи: Wi-fi бесплатный у него и платить за интернет.
Во, набуровили! Национальности приписали людям...
" я вам никакой нибудь латышский ашкенази!" ( фильм " Паспорт" режиссер Г.Данелия)
Судьба печки осталась невыясненной;-(
Ленивые, косноязычные корреспонденты не выполнили свою работу, как этого требует долг репортера. Печально:-(

2018-11-18 19:04

Лиепаячанка: Зачем колхозника привели ко власти!?Он зарежет последнюю Бурёнку!

2018-11-19 18:21

Липман сбежал со всей кассой: Романовы
- русский Императорский Дом. По женской линии немецкие принцессы крови. Русские Кронпринцессы выдавались замуж в европейские королевские дома. Многие были кузенами. Многие монархи с русской кровью Романовых.
В латвидже люди отупели от агитпропа липманов из пендостана.
Повторяю для особо одарённых, Советский Союз поднял сельскую латвиЮ на мировой технический и технологический уровень.
Русские ушли и латвиЯ скатывается обратно в свой свинарник"
ПОТРОШЕНИЕ АБОРИГЕНОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

2018-11-19 18:43

Липман сбежал со всей кассой: "если русский взялся руководить, то все, лавочку можно закрывать."
Этот сайт читают в России и в других странах.
Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы такие быдло-заявы о Русских и Великороссах в частности, дошли до адресатов.
Очень обрадуются русские управленцы портов Усть-Луги и Высоцка (Выборг). Ведь вся потенциальная логистика Либавы, идёт через них.

2018-11-21 07:44

zefir: Ага ,читают в других странах ! Да у нас его читают немногие , какие страны ещё ! 3авод НЕРЕНТАБЕЛЕН давно ,неужели кто-то думает, что при выгоды работы завода ,его бы обанкротили?? Если бы он давал прибыль, реальную ,то за него дрались бы хозяева ! Реновация завода ,это - афёра века, кто-то сорвал куш ,напоследок, зная что крядёт крах !

2018-11-21 11:16

советский чиновник: завод и при советах был нужен чтобы задействовать мигрантов,а в масштабах союза был мелким производством

2018-11-21 16:36

друг: уважаемый зефир, а сахарные заводы тоже были не рентабельны?

2018-11-21 17:58

Липман сбежал со всей кассой: Вот и выстроилась вся мозаика. Деньги на псевдореновацию завода украл пердпоследний руководитель ебрей липман.
Последним, Захарьеным, прекрыли эту махинацию, как зиц`zen-председателем "Фунтом".
И батрак Секас был в доле, по законам жанра.... .

2018-11-29 10:42

?!: Эстонский предприниматель Кристьян Раху продает свою теплоэнергетическую компанию Utilitas за 320 миллионов. Из них 13 пойдут на подарки для 260 сотрудников, пишет Delfi.ee со ссылкой на Eesti Ekspress...
50 000 евро получат даже те сотрудники, которые присоединились к фирме недавно. Для многих эта сумма равна зарплате за несколько лет.
"Мы с командой выделим каждому сотруднику концерна — будь то обычный рабочий или член правления — поровну 50 000 евро в благодарность за проделанную работу", — рассказал Раху.

2018-12-03 19:04

моряк 61: Вместо ЗАВОДА - "Бизнес парк"? А вроде бы получается "бизнес- СКВЕР"? Бездельники и специалисты по разделе кормушек.

2018-12-03 19:09

моряк 61: Что -то национализмом от комментариев попахивает! А вы как считаете? Думаю это не на пользу.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli