Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. ноября

Именины: Banga, Glorija

Первые гастарбайтеры из Молдовы - дополнено  (10)

Ключевые слова лиепаяс металургс

В акционерном обществе "Лиепаяс металургс"  к работе приступили первые три гастарбайтера, сообщила заведующая Лиепайским филиалом государственного агентства занятости Даце Баумане. Еще на нескольких работников оформляются документы. Еще весной прошлого года  "Лиепаяс металургс" публично известил о том, что серьезно взвешивает возможность приглашения гастарбайтеров, так как для обеспечения производства предприятию нужны десятки  работников. Лиепайский филиал ГАЗ получил от предприятия письмо, в котором выражалась просьба обеспечить работниками 70 вакансий. Очевидно, необходимое число работников не удалось найти ни в Лиепае, ни в районе.

Трудоустроить гастарбайтеров из стран, не являющейся членом ЕС, довольно сложно, этот процесс длительный – необходимо получить въездную визу, оформить вид на жительство и только после этого получить разрешение на работу. Кроме того, работодатель должен обеспечить гастарбайтера надлежащей зарплатой, а также ежемесячно платить государственную пошлину. Однако на предприятии признают, что это все же дешевле, чем остановить производство из-за нехватки кадров.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!