Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Pietiek.com: спасение «LM» обойдется бюджету в 70 миллионов латов

Pietiek.com: спасение «LM» обойдется бюджету в 70 миллионов латов
23.05.2013 09:38

rus.delfi.lv

На закрытом заседании правительства обсуждался вариант спасения предприятия Liepājas metalurgs, который будет стоить налогоплательщикам 70 млн. латов. При этом официальные лица все еще утверждают, что правительство надеется на вложения акционеров, пишет портал pietiek.com.По данным портала, специалисты Prudentia представили подсчеты, согласно которым крах LM в течение трех лет принесет государству прямые и косвенные убытки на 253.9 млн. латов. Консультанты рекомендовали начать процесс правовой защиты предприятия, покрыть кредит и выделить средства на восстановление работы. Это обойдется бюджету в 70,3 млн. латов.

План предусматривает, что Министерство финансов досрочно выплачивает Unicredit гарантированный государством кредит в размере 51,7 млн. латов. При этом предприятие переходит в собственность Минфина, Latvenergo и Citadele banka. Государство также вкладывает в оборотный капитал компании не менее 18,6 млн. латов.

Как известно, государство потребовало, что три акционера LM до 31 мая вложили в предприятие по 10 млню латов. Однако в секретном докладе Prudentia сообщется, что двое из трех акционеров не собираются это делать. Деньги в компанию готов вкладывать только Киров Липман, который может сохранить свои доли LM. Таким образом, правительство фактически лишь затягивает принятие непопулярного решения, чтобы оно было принято на следующий день после муниципальных выборов, пишет pietiek.com.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz