Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Pietiek.com: залог под кредит «ЛМ» неликвиден

Pietiek.com: залог под кредит «ЛМ» неликвиден
Foto: Руслан Шульга
26.07.2013 22:55

rus.delfi.lv

По опыту других предприятий, имущество Liepājas metalurgs, заложенное для получения кредита, выданного под поручительство государства, в сегодняшней ситуации в металлургической отрасли является неликвидным, говорится в сообщении консультанта Prudentia Advisers, выдержки из которого публикует портал Pietiek.com.»Общая сумма, которая может быть получена в результате продажи, составит 20-50%», сказано в сообщении. Кроме того, чтобы продать активы, государству необходимо их содержать, а примерная стоимость простоя оборудования составляет 12 млн. в год, а то и больше, с учетом зимнего времени, указывает Prudentia.

Из-за перепроизводства на европейском и мировом рынке заложенные активы Liepājas metalurgs практически неликвидны. Сегодня спрос в металлургии превышает предложение на 30%, а это означает, что вряд ли какому-либо предприятию понадобится наращивать мощность.

Как сообщалось, 25 июля Госказна выплатила из госбюджета итальянскому банку UniCredit S.p.A. остаток основной суммы гарантированного государством кредита LM в размере 67,5 млн. евро (47,4 млн. латов).

26 июля Liepājas metalurgs попросил Лиепайский суд продлить еще на месяц срок разработки и согласования плана правовой защиты. В понедельник просьба будет передана судье, который и примет решение о продлении срока.

План правовой защиты должен содержать данные о фактической финансовой ситуации должника, методы разрешения трудностей и прогнозы денежных потоков.

В апреле правительство создало рабочую группу по решению проблем LM, которая вместе с клубом кредиторов предложила крупнейшим акционерам предприятия Сергею Захарьину, Илье Сегалю и Кирову Липману заключить соглашение о мерах по стабилизации ситуации и возобновлении работы завода. Соглашение предусматривало, что акционеры передадут свои акции кредиторам за 1 лат, а также вложат в предприятие по 10 млн. латов каждый, но заключено оно так и не было.

Между тем с апреля и до текущего момента с завода ушли 211 работников, рассказал председатель профсоюза работников LM Янис Грава. По его словам, работники LM в понедельник 29 июля проведут митинг у здания администрации завода, где одновременно будет проходить собрание акционеров LM. Многие работники не обладают актуальной информацией о ситуации на предприятии.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz