Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

В январе перевалено 570,3 тысячи тонн грузов

В январе перевалено 570,3 тысячи тонн грузов
Foto: Ruslans Šuļga
19.02.2020 07:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В Лиепайском порту в январе перевалено 570,3 тысячи тонн различных грузов, что на 0,4% больше, чем в первом месяце 2019 года.

Хотя насыпных грузов, по сравнению с январем прошлого года, перевалено меньше, существенно увеличился объем наливных грузов, а также больше обработано генеральных грузов.

Чтобы и в дальнейшем сохранять стабильный поток грузов и обеспечивать удельный вес местных грузов в объеме по крайней мере 40%, управление Лиепайской СЭЗ с двумя портовыми компаниями заключили договор об аренде складов и территории для создания открытых площадок для хранения грузов на территории бывшего «Лиепаяс металургс», – информировала представительница Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Она указала, что на территории Лиепайского порта больше нет свободного места для создания грузовых площадок и строительства складов. Складские комплексы отдельных больших стивидорских компаний уже сейчас находятся вне территории Лиепайского порта. Например, склады компании «Liepaja Bulk Terminal» находятся на ул.Бривибас и обеспечивают возможности грузооборота в 700 000 тонн в год.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli