Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. июня

Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila

Пятый месяц без зарплаты  (37)

Ключевые слова тосмарес кугю буветава | тосмарская судоверфь | зарплаты

Только во вторник одной части работников погрязшего в финансовых проблемах АО "Тосмарес кугю буветава" была выплачена половины зарплаты за декабрь. Заработанное за четыре месяца этого года они не получили и неизвестно, когда и вообще ли получат. Рабочие в отчаянии и просят руководство города заняться этой проблемой.

"Нет денег!" – в очередной раз выслушав такой ответ от руководства предприятия рабочие решили во вторник начать как бы сидячую забастовку: приходить на работу, но не работать до тех пор, пока не получат заработанные деньги. Работники судоверфи хотят также посредством газеты привлечь внимание общества к социальной незащищенности трудящихся.

Возле ворот "Тосмаре" нас встретили человек двадцать из разных цехов предприятия. От имени коллектива в защиту их интересов говорит Валерий Кузнецов. "Возникла серьезная проблема, зарплату мы не получаем фактически с декабря. В начале марта заплатили половину заработанного в декабре и только сегодня зачислили вторую половину. И это все", – рассказал он. "Но не всем, часть работников сегодня ничего не получила", – уточнил другой работник. Рабочим, которым полагается ежегодный отдых, отпускные тоже не выдают.

"Мы, конечно, понимаем своего директора (председателя правления "Тосмаре" Александра Валюмса), из ничего он не может сделать что-то. Главный начальник и акционер Василий Мельник сидит в Риге", – пояснил В.Кузнецов.

В конце апреля рабочие обратились к А.Валюмсу с коллективным письмом и вопросом, что их ожидает и что им делать.

"Мы не хотим конфликтовать или судиться. Мы хотим работать. Но у предприятия большие долги. В сентябре и октябре мы получили нормальную зарплату, а в декабре вдруг перестали платить. Напрашивается вопрос: как же появилась такая прореха, куда делить деньги?", – продолжил представитель трудового коллектива, одновременно выразив подозрения, что все финансовые ресурсы уходят в материнскую компанию – АО "Ригас кугю буветава".

"Забирайте свою прибыль, мы на нее не претендуем, но оставьте нам то, что мы заработали", – о материнской компании говорит В.Кузнецов.

От имени коллектива он обратился в Госинспекцию по труду, и там ему сказали, что уже получен "килограмм заявлений" от работников "Тосмаре"

Полную версию статьи читайте в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 17 мая. 

  • Комментарии (37)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!