Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подъездной путь застрял в ворохе документов

Подъездной путь застрял в ворохе документов
29.05.2008 21:17

Atslēgvārdi

Уже прошло несколько месяцев с тех пор, как официально был открыт новый железнодорожный подъездный путь к порту, но большого движения по нему не замечено, рельсы ржавеют, тем временем на ул.Райня все еще выстраиваются очереди автомашин, так как переезд не разгружен, – об этом газете с тревогой сообщают жители, спрашивая, когда же на самом деле будет ощутимая польза от новой ветки.

21 февраля с.г. газета писала, что в торжественной обстановке, в присутствии многих важных гостей открыт новый подъездной путь к Лиепайскому порту, главной задачей которого будет обеспечение большего грузооборота, а для города – более удобное пересечение железнодорожного переезда на ул.Райня.

Корреспондент «Курземес вардс» задал должностным лицам Лиепайской СЭЗ интересующий лиепайчан вопрос – когда всего этого мы дождемся? В конце концов в строительство нового подъездного пути и Северного парка вложено более 4 миллионов латов, в основном из средств когезионного фонда ЕС, а также при софинансировании Лиепайского самоуправления и СЭЗ.

По данным Лиепайского управления СЭЗ, чтобы новый подъездной путь к Лиепайскому порту, общая протяженность которого 4719 метров, стал действовать полноценно, нужно было разработать новые инструкции и необходимую информацию. Как информировал управляющий Лиепайской СЭЗ Гунтар Криевиньш, в настоящее время согласовываются последние документы и в течение ближайших недель будет начато полноценное движение железнодорожных составов на этом участке.

Также согласуется юридическая документация, чтобы передать новый участок в пользование ООО «LDZ Cargo«, которое будет заботиться, охранять вагоны и грузы, перемещаемые по новому железнодорожному подъездному путь в порт и в обратном направлении.

Управляющий Лиепайской СЭЗ Гунтар Криевиньш подчеркнул, что подготовку инструкций и документации можно было начать только после сдачи железнодорожного участка в эксплуатацию. Запланировано, что в начале июня все инструкции по использованию будут согласованы. Г.Криевиньш также отметил, что эксплуатация железной дороги связана с некоторыми существенными вопросами, в том числе с безопасностью и тарифной политикой.

Вместе с инструкцией о пользовании железной дорогой разрабатывается схема, согласно которой железнодорожные составы должны как можно меньше маневрировать и перемещаться. Вероятнее всего, часть грузов, конечная цель которых – причалы Лиепайского порта, сразу же будет направляться в Северный парк, а не как до сих пор – на Лиепайскую товарную станцию.

ООО «LDZ Cargo» является дочерним предприятием акционерного общества «Латвияс дзелзцельш» со 100 процентами государственного капитала, предприятие занимается грузоперевозками.

«Курземес Вардс» 


После согласования последних документов в течение ближайших недель на новом железнодорожном подъездном пути начнется полноценное движение поездов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz