Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 12. декабря

Именины: Iveta, Otīlija

Под одной крышей около 20 работодателей  (19)

Ключевые слова лаума | lauma lingerie | производство | lauma fabrics

Если можно верить информации виртуальной энциклопедии "Википедия", то производственное здание предприятия "Lauma Fabrics" по площади является десятым крупнейшим в мире. Генеральный директор предприятия Эдий Эглиньш не скрывает, что не вполне уверен в этом, однако подчеркивает: главное, что оно сохранилось, несмотря на изменение государственного строя и разные кризисы, к тому же сегодня под его крышей работает около 1000 человек.

"С этим зданием связаны судьбы очень многих людей", – указал Эдий Эглиньш. Истоки "Лаумы" следует искать в 1961 году. В то время был одобрен замысел о строительстве в городе комбината по производству женского белья. В 1965 году при сотрудничестве специалистов пяти научных институтов в Ленинграде, Риге, Киеве, Иванове и Вильнюсе был разработан проект строительства комбината. Вскоре началось его возведение. Строительство комбината полностью было завершено в 1977 году. Там работали кружевовязальный, лентоткацкий, шелкоткацкий, красильно-отделочный и швейный цеха. В 1980 году количество работников на предприятии достигло пяти тысяч.

В 2006 году "Лауму" разделили на два отдельных предприятия – "Lauma Fabrics", на котором производят материалы для пошива женского белья, и "Lauma Lingerie", где производят корсетные изделия. С тех пор владельцем земли и здания является предприятие "Lauma Fabrics", которое использует приблизительно 70 процентов помещений, остальные сданы в аренду более чем 20 разным предприятиям текстильной отрасли, крупнейшими из которых являются "iCotton", "Tele Textile Latvia", "Lauma Lingerie" и "EmmeLatvia". Во время реконструкции Лиепайского государственного техникума на "Лауме" временно размещены коллектив этого учебного заведения и учащиеся.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 сентября. 

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!