Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подорожали билеты на поезд и автобусы дальнего следования

Подорожали билеты на поезд и автобусы дальнего следования
01.07.2008 07:00

Инфляция бьет по карманам пассажиров
С сегодняшнего дня пассажирам рейсовых автобусов дальнего следования придется считаться с тем, что с них потребуют дополнительных 40 сантимов за автобусный билет. Также на 20 процентов подорожал билет на поезд в Ригу.

Меньше едешь, больше плати

Новые изменения коснутся 6 маршрутов, выполняемых акционерным обществом «Лиепаяс аутобусу паркс»: из Лиепаи в Ригу через Елгаву, Айзпуте и Вайнеде, а также рейсов в Кулдигу, Талси и Вентспилс. На каждом из этих маршрутов, независимо от того, следует ли пассажир всего одну остановку или едет до конечной, за посадку нужно платить 40 сантимов. Председатель правления «Лиепаяс аутобусу паркс» Гундар Кристапсонс указал, что немного подорожал также тариф за проезд – 2,2 сантима за 1 км. Менее выгодными теперь станут короткие отрезки пути, следуя на автобусах дальнего следования. Например, билет из Лиепаи в Гробиню будет стоить 65 сантимов.

О повышении цены на билеты сообщило также акционерное общество «Пасажиеру вилциенс». Эту необходимость предприятие обосновывает всеобщим подорожанием энергоресурсов. Из сказанного предприятием следует, что, преодолевая по железной дороге расстояние, не превышающее 23 км, цена на билет не меняется. С 24 по 50 км подорожание будет до 20 процентов, в свою очередь, поездка с 51 по 283 км пассажирам обойдется на 20 – 25 процентов дороже. Если более конкретно, то, например, поездка по маршруту Лиепая – Рига с сегодняшнего дня подорожала на 67 сантимов и вместо прежних 3,96 лата нужно платить 4,63 лата.  

Палка о двух концах

«С одной стороны, эту систему следует поддержать. Одна из ее целей – добиться, чтобы пассажиры были заинтересованы в коротких поездках, используя местные маршрутные автобусы, которые дотируются из госбюджета. Если на них увеличится число пассажиров, то и дотацию можно будет сократить. С другой стороны, что делать ученику, у которого после учебы в нужное время курсирует только один автобус дальнего следования? Вероятнее всего, что он все-таки поедет на этом транспорте. У родителей будут большие расходы, и они потребуют от самоуправления компенсировать их. А как поступить самоуправлению? Отклонить эту просьбу или взять на себя дополнительную финансовую нагрузку? Поэтому ситуацию нельзя оценивать однозначно, поскольку, похоже, что это – палка о двух концах», – рассуждает председатель транспортной комиссии Лиепайского райсовета Арта Брауна. Но и она указывает на всеобщее подорожание жизни, так как перевозчикам пассажиров трудно выдерживать постоянный рост энергоресурсов. «Новым законом о перевозке пассажиров предусматривается, что заказчик должен компенсировать все убытки перевозчиков, если такие имеют место при выполнении заказа. К сожалению, и денег, предусмотренных для дотаций, всем может не хватить, поэтому будет неудивительно, что через некоторое время и мы будем вынуждены повысить плату за посадку», – прогнозирует А.Брауна. В свою очередь, пассажиры могли бы помочь предотвратить эту проблему, если всегда будут требовать от водителей билеты и уклоняться от договоренности с водителем проехать за полцены, если у него не спрашивают билета. «В тот момент это кому-то может казаться выгодным, но через некоторое время, когда придется поднимать тариф, радоваться не будет никто», – предупредила А.Брауна.

Дефицит дотаций  

Принимая решение, последствиями которого стало подорожание пассажирских поездок, государственное ООО «Аутотранспорта дирекция» спасло автоперевозчиков от катастрофической ямы расходов, вытекает из пояснения руководителя отдела общественного транспорта дирекции Андриана Люблина корреспонденту «Курземес вардс». «Если бы не подняли цены, то с сентября пришлось бы существенно сократить количество оказываемых услуг», – сказал А.Люблин.

Причина дефицита в том, что при составлении бюджета на этот год государство выделило перевозчикам меньше дотаций, чем было необходимо. Вместо требуемых 75 миллионов латов государство выделило 64. Причем сумма необходимых дотаций была рассчитана, принимая во внимание прогноз цены на горючее – 72 сантима за литр, но и этот прогноз был неправильным – инфляция в этом году росла более стремительно и непредвиденно возросли также расходы на ремонт и рабочую силу. Уже в первом квартале года дирекция задолжала перевозчикам 4,8 миллиона латов. «Перевозчикам катастрофически не хватало средств, чтобы покрыть расходы на перевозки, а надеяться на появление бюджетных денег мы сможем лишь в будущем году. Большая часть перевозчиков уже близка к исчерпанию своего кредитного лимита, – сказал А.Люблин. – У нас был выбор – или уменьшить объем пассажирских перевозок, или поднять тарифы».

В первой половине года приобретенные пассажирами билеты еле сумели покрыть 40 процентов расходов перевозчиков, ранее – 60 процентов. Недостающее покрывается дотациями. Пропорция между дотациями и платой пассажиров деформировалась, сказал А.Люблин. Поэтому дирекция приняла решение изменить рассчет тарифов на междугородних маршрутах уже сейчас, не дожидаясь 2009 года, когда это было запланировано сделать на основании вступившего в прошлом году в силу закона об услугах общественного транспорта.

Теперь цены на всех междугородних маршрутах по всей Латвии будут одинаковыми и перевозчик больше не сможет устанавливать их сам. До этого такса у разных компаний за километр была от 1,6 до 3,3 сантима, теперь она у всех будет одинаковой – 2,2 сантима плюс так называемая плата за посадку. «Выравнивание и повышение (у большей части перевозчиков) тарифов даст некоторую передышку, чтобы предприятия могли завершить этот год без банкротства и без уменьшения услуг, чтобы более или менее поддерживать отрасль, – сказал А.Люблин, – повышение цены на билеты больше всего ощутят те, кто пользуется междугородними автобусами для небольших поездок. Тенденция такова, что число пассажиров уменьшается по объективным причинам – люди выбирают место работы ближе к месту жительства, меньше согласны ездить на работу на расстояние 100 км».

По такому же принципу – единому тарифу – с 1 июля будет рассчитываться также плата за проезд на поезде. Билеты станут в среднем на 25 процентов дороже, но на поезде все еще ездить будет дешевле, чем на автобусе. Если экономическая ситуация в стране не ухудшится, то новые тарифы в будущем году появиться не должны.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Подорожали билет на поезд и автобусы дальнего следования

Цена билета на поезд по маршруту Лиепая – Рига
·        До 30 июня с.г. 3,96 лата
·        С 1 июля с.г.  4,63 лата 

Цена билета (в латах) на автобус из Лиепаи
(до 30 июня; с 1 июля)
Рига через Айзпуте  5,10    5,65
Рига через Вайнеде  5,50    6,15
Рига через Елгаву  5,00  5,45
Рига через Калнциемс 4,50  5,25
Кулдига      2,20   2,40
Талси          3,75    3,95
Вентспилс     2,70  3,30


Автобусами дальних рейсов больше не выгодно будет пользоваться тем, что хочет проехать лишь несколько остановок. Поэтому люди обоснованно возмущены тем, что новая система не вводится в интересах пассажиров.


И пассажирам поезда придется платить больше.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz