Понедельник, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Подписывают договор о проектировании, авторском надзоре и строительстве новой тюрьмы в Лиепае

Вчера Министерство юстиции (МЮ) подписало договор о проектировании, авторском надзоре и строительстве новой тюрьмы в Лиепае.

Подписывают договор о проектировании, авторском надзоре и строительстве новой тюрьмы в Лиепае
Foto: Публикации
23.11.2022 10:11

LETA

Договор подписало принадлежащее государству ООО «Тиесу наму агентура» и победитель закупок ООО Citrus Solutions.

На пресс-конференции после подписания договора министр юстиции Янис Борданс (К) отметил, что новая тюрьма обеспечит безопасность общества, а также сделает возможной ресоциализацию заключенных, которую до этого полноценно реализовать было невозможно, т.к. имеющаяся инфраструктура не соответствовала нескольким критериям.

По его мнению, 2022 год — наиболее подходящее время для начала строительства тюрьмы, потому что общество не желает содержать непригодную для использования инфраструктуру.

Анда Смилтена, заместитель секретаря МЮ по вопросам правовой политики, отмечает, что новая тюрьма в Лиепае — дом, а не простое здание, потому что тюрьма будет служить для конкретных целей, а не будет пустой декорацией.

Смилтена надеется, что латвийское общество понимает, что миссия тюрьмы изменилась, и на данный момент она должна работать не над тем, чтобы наказать заключенного и сделать его изгоем на протяжении всей последующей жизни, а должна ресоциализировать заключенного и сделать его законопослушным гражданином.

Ранее сообщалось, что 18 октября правительство разрешило МЮ взять на себя необходимые для строительства новой тюрьмы бюджетные обязательства, установив для данной цели финансирование не более 175 643 319 евро на 4 года.

Ранее, 26 сентября, комиссия по закупкам признала Citrus Solutions победителем закупок. Договор заключен на сумму 125 874 569,87 евро без НДС.

Как ранее отметило МЮ, новая Лиепайская тюрьма позволит начать введение новой системы отбывания наказания, совершенствуя процесс ресоциализации заключенных.

После подписания договора о строительстве, в 2023 году будет проведено проектирование, подготовка строительной площадки, но активное строительство начнется в 2024 году. Строительство тюрьмы планируется закончить в сентябре 2025 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz