Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Покупателей ждут с волнением. Сегодня возобновляют работу магазины вне торговых центров

Сегодня вновь будут открыты многие магазины, которые были закрыты во время чрезвычайной ситуации. Исключение составляют только места торговли, расположенные в торговых центрах. Вчера мы побеседовали с работниками нескольких магазинов, которые готовились к долгожданному дню – очному обслуживанию покупателей.

Покупателей ждут с волнением. Сегодня возобновляют работу магазины вне торговых центров
Заведующая магазином бытовой техники "Šautra" Велта Бурмейстере считает, что долгожданное открытие магазинов облегчит повседневность очень многих покупателей, а предприниматели смогут снова работать. (Foto: Эгон Зивертс.)
07.04.2021 06:00

Daiga Lutere

"Kurzemes Vārds"

Согласно решению правительства, в крупных торговых центрах, как и прежде, смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, товаров для животных, предметов гигиены, книжные магазины и места предоставления услуг.

Вчера утром в центре Лиепае можно было заметить оживление во многих, прежде закрытых магазинах.

В салоне женской одежды «Ingmar» нас встретили душевно. Продавщица Раиса Харитонова не скрывала радости о том, что магазин вновь будет открыт: «Если не ошибаюсь, мы прекратили работать 19 декабря. Столько времени прошло! Очень хочется вновь встретить покупательниц. Я действительно соскучилась по общению и беседам с покупательницами, а они, должно быть, соскучились по новой и красивой одежде. Наступила весна, и хочется свежих красок!»

Конечно, работа будет организована иначе, чем это было до чрезвычайной ситуации. В магазине одновременно смогут находиться не более трех посетителей, придется соблюдать меры безопасности. На полках разложена весенняя коллекция одежды. Подготовка магазина к открытию, размещение новой коллекции заняли два дня.

Агиту Клейншмите и Даниэллу Казакову мы встретили на ул.Зивью, когда они мыли окна магазина обуви «Euroskor», еще нужно было расставить товар на полках. Так как поставки от производителей были приостановлены, то весенняя коллекция обуви поступит позже.

Продавщицы рассказали, что покупатели очень ждут открытия магазина: «Нас часто спрашивают, когда же магазин будет открыт. Как будто это мы придумали, что очную торговлю нужно на время прекратить. Продавцы же не виноваты, что магазин был закрыт. Мы надеемся, что жизнь постепенно вернется в прежнее русло и покупатели будут выбирать обувь в магазине, а не в Интернете».

Продавцы магазина бытовой техники «Šautra» вчера тоже тщательно готовились к открытию магазина. Хозяйка магазина Велта Бурмейстере рассказала: «Мы очень рады, что наконец снова увидим покупателей в магазине! В глубине души надеюсь, что ситуация меняется к лучшему. Покупателям, которым с конца декабря приходилось приобретать необходимые товары удаленно, было действительно трудно. На самом деле – ужасно! Очень надеюсь, что такая ситуация больше не повторится».

Опытная предпринимательница рассказала также, что коллективу было нелегко пережить прошедшие месяцы, хотя бы даже – чтобы не утратить профессиональных навыков. Теперь все распланировано, организовано так, чтобы приобретение товаров в магазине «Šautra» было максимально безопасным. Вход и выход будут разделены, обеспечены дезинфицирующие средства и одноразовые перчатки, будет контролироваться количество посетителей.

В.Бурмейстере поделилась размышлениями: «Если говорить начистоту, я по-прежнему не понимаю, почему столько покупателей, что порой наблюдалась толчея, могло находиться в больших продуктовых магазинах, в павильоне Центрального рынка, а в магазин бытовой техники не могли войти 10 человек? Чем среда моего магазина была хуже, опаснее? Этого я не понимаю до сих пор и остаюсь при мнении, что многие решения в отношении торговли все же были ошибочными. Теперь за это дорого заплачено как с экономической, так и психоэмоциональной точки зрения».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz