Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Польская компания требует банкротства  (32)

Ключевые слова лиепаяс металургс |

Польская компания Polcopper Sp, необеспеченный кредитор испытывающего финансовые трудности металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM), обратилась к генпрокурору с просьбой подать протест против утверждения плана правовой защиты (ППЗ) предприятия, в котором имеются существенные нарушения нормативных актов. Об этом сегодня пишет газета Dienas bizness.Для защиты своих интересов польская компания намерена обратиться в структуры ЕС. "Мы неприятно удивлены происходящим вокруг LM и постараемся защитить свои интересы на всех возможных уровнях. Свою правоту мы попытаемся доказать если не в Латвии, то в Европе", - заявил изданию представитель Polcopper Sp Сергий Макогон.

Polcopper Sp считает, что ППЗ реализуется без правовых оснований, потому что результативная часть решения Лиепайского суда не отвечает требованиям Гражданско-процессуального закона. Кроме того, компания хочет неплатежеспособности LM, потому что для необеспеченных кредиторов это более выгодно, чем реализация ППЗ.

Dienas bizness сообщает, что при содействии посольства Польши усилия к возврату долгов прилагают и другие польские предприятия, которым задолжало LM.

Polcopper Sp поставляла LM металлолом. Лиепайское предприятие задолжало польским партнерам 700 тыс. евро.

Акционеры LM отказались прокомментировать конфликт с Polcopper Sp, а член правления предприятия Айнар Крейцс заявил, что протест концептуально ошибочен, так как в случае неплатежеспособности необеспеченные кредиторы не получат ничего.

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!