Суббота, 22. февраля Rigonda, Adrians, Ārija, Adriāna, Adrija

Польская компания требует банкротства

Польская компания требует банкротства
15.10.2013 10:00

rus.delfi.lv

Польская компания Polcopper Sp, необеспеченный кредитор испытывающего финансовые трудности металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM), обратилась к генпрокурору с просьбой подать протест против утверждения плана правовой защиты (ППЗ) предприятия, в котором имеются существенные нарушения нормативных актов. Об этом сегодня пишет газета Dienas bizness.Для защиты своих интересов польская компания намерена обратиться в структуры ЕС. «Мы неприятно удивлены происходящим вокруг LM и постараемся защитить свои интересы на всех возможных уровнях. Свою правоту мы попытаемся доказать если не в Латвии, то в Европе», — заявил изданию представитель Polcopper Sp Сергий Макогон.

Polcopper Sp считает, что ППЗ реализуется без правовых оснований, потому что результативная часть решения Лиепайского суда не отвечает требованиям Гражданско-процессуального закона. Кроме того, компания хочет неплатежеспособности LM, потому что для необеспеченных кредиторов это более выгодно, чем реализация ППЗ.

Dienas bizness сообщает, что при содействии посольства Польши усилия к возврату долгов прилагают и другие польские предприятия, которым задолжало LM.

Polcopper Sp поставляла LM металлолом. Лиепайское предприятие задолжало польским партнерам 700 тыс. евро.

Акционеры LM отказались прокомментировать конфликт с Polcopper Sp, а член правления предприятия Айнар Крейцс заявил, что протест концептуально ошибочен, так как в случае неплатежеспособности необеспеченные кредиторы не получат ничего.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli