Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 14. декабря

Именины: Auseklis, Gaisma

Полиция уже несколько лет не может добиться статуса подозреваемых для бывшего руководства "Лиепаяс металургс"  (14)

Ключевые слова лиепаяс металургс | полиция

Фото: Эгон Зивертс

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Госполиции уже несколько лет не может добиться статуса подозреваемых для бывшего руководства АО "Лиепаяс металургс" (ЛМ), кроме того, по делу требуются просьбы о правовой помощи из-за границы.

Представитель Госполиции Дайрис Анучин рассказал агентству ЛЕТА, что дело не закрыто, но статус подозреваемого ни к кому в настоящее время не применен. Процесс расследования сложен, потому что требуется правовая помощь из-за границы, а это долгий процесс.

Расследование активно контролирует и прокуратура, но сроки его прогнозировать невозможно, сказал Анучин.

Летом 2013 года статус подозреваемых по делу был применен к акционеру предприятия Сергею Захарьину, бывшему заместителю председателя совета ЛМ Алексею Захарьину, члену правления Илье Сегалу.

В начале 2014 года прокурор Лиепайской прокуратуры Улдис Курсинскис отменил для них статус подозреваемых. Также были отменены меры пресечения - надзор полиции и запрет занимать должность, а с предпринимателя Кирова Липмана был снят статус потерпевшего.

УБЭП обжаловало решение Курсинскиса у старшего прокурора Лиепайской прокуратуры Атиса Дзервенса. Липман также обжаловал решение об отмене статуса подозреваемых. Дзервенс признал решение младшего прокурора обоснованным, и тогда оно было обжаловано у старшего прокурора Курземской окружной прокуратуры Андриса Микульскиска, однако тот также оставил его в силе, так как нет достаточных доказательств тому, что указанные лица противоправно присвоили активы ЛМ и злоупотребляли служебным положением.

В мае 2014 года по делу было проведено 14 обысков в рабочих кабинетах и по месту жительства руководителей ЛМ. Процесс был начат по заявлению Липмана в августе 2012 года.

ЛМ прекратил работу весной 2013 года, затем был продан в 2014 году украинским инвесторам, а сейчас вновь простаивает.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!