Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Полиция закрыла дело против бывших руководителей «Liepаjas metalurgs»

Полиция закрыла дело против бывших руководителей «Liepаjas metalurgs»
Foto: Эгон Зивертс
30.01.2017 11:37

LETA

В конце прошлого года управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции прекратило уголовный процесс против бывших владельцев АО «Liepаjas metalurgs».

Как рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучин, были проверены обстоятельства потенциального присвоения денег и превышения должностных полномочий со стороны бывших руководителей завода. Проанализировано огромное количество документов, направлены многочисленные просьбы о правовой помощи в другие государства, проведено несколько обысков.

Несмотря на это, управление по борьбе с экономическими преступлениями не получило доказательств того, что бывшие руководители металлургического комбината присваивали средства или злоупотребляли полномочиями.

Решение вступило в силу и обжалованию не подлежит.

Бывший акционер «Liepаjas metalurgs» Сергей Захарьин, имя которого также фигурировало в процессе, считает, что данный уголовный процесс, потребовавший много времени, труда и ресурсов и инициированный на деньги налогоплательщиков, уже изначально был обречен на неудачу.

Процесс был начат летом 2012 года по заявлению Кирова Липмана. В статусе подозреваемых находились Сергей Захарьин, Алексей Захарьин и Илья Сегал.

24 komentāri

2017-01-30 11:44

еврейка: 16 числа выходим на работу.

2017-01-30 12:07

1: Сергей выкупай быстрей завод и начнем работать, а то скоро и на хлеб денег не будет. А обещанных инвесторов что-то не наблюдается, очередная лапша правительства.

2017-01-30 12:11

Завод: А кто вернет деньги завод и нервы они ошиблись значит и все разрушили так любого можно оболгать и разорить!

2017-01-30 13:13

ахаха: .....Сергей выкупай быстрей завод и начнем работать,...
а он ему нужен?Смешные такие.Дело сделано,занавес.

2017-01-30 14:05

!: Да эти наивные "инвесторы" , первое что сделали , тогоже что и Захарин попросили ( тот ещё и меньше ) - хотя бы временно не платить КОЗ в стоимости электроэнергии ... Им и в голову не могло придти что правительству плевать на производство та как во всём мире помогали своим предприятиям .
Если бы это было сделано - то еврейка до сих пор на своём рабочем месте находилась , некогда бы ей было своих бывших коллег тролить !
)))

2017-01-30 15:56

звирбулис янка: зачем Захарину этот завод?что бы остатся с голой опай?кормить эту воровскую шайку с сейма?которая подымает и выдумывает налоги каждый день!не хотели латыши самого крупного в латвии налогоплательшика металлург!тогда ничего неполучите!пляшыте в своей консервной банке и кушайте серый горох!а вам Сергей Алексеевич здоровье и успехов!

2017-01-30 16:28

ага: скиньтесь еще по три рубля,на здоровье.

2017-01-30 16:55

Биня: с праздником тебя тесть

2017-01-30 17:06

Delirium: Если бы был нормальный президент,как в Беларуси,то вся вся воровская верхушка завода сидела бы давно с конфискацией.А завод бы работал.А в этой гавно стране правды никогда не будет.

2017-01-30 17:16

Оps: Изначально было ясно ,что это был рейдерский захват ,не без участия верхов для уничтожения этого предприятия ,как конкурента многим .И тот же Липман получил сертификат и свободу отправлять свободно металлолом, в тот-же Китай ,через свои фирмы.Теперь за клевету остаётся отнять ,через суд у Липмана его бизнес в Латвии и прибыль пускать на восстановление того-же завода ЛМ.

2017-01-30 17:52

Делириум - это замечательно: Президент Беларуси сперва не допустил всяких козов, хренозов и прочей х. Уеты... Как в этом Салдалес втыкву или как их там, латэнерго, вообщем.
Президент Беларуси... Рассказываете тут нам...

2017-01-30 18:09

запасаемся попкорном: ожидается новые прибытие ностальгирующих
И свиногайлов отметился,только уже не под ником ,хорёк.

2017-01-30 19:36

8888: 1. Pri nalichii platezej za -zelenuju- energiju ni odin investor zavod zapustitj ne smozet. Zaharjinu zavod ne nuzen toljko daze potomu, chto s nashimi pravjashimi rabotatj voobshe nikto ne smozet, on ne samoubijca. Tak, chto pora zabytj, cno takoj zavod v Liepae byl. A eshe skoro privedut v bardak i snabzenie gazom, vot kak raz dlja raboty Metalurga starajutsja.

2017-01-30 19:52

kjk: Смешно читать комментарии многий людей, типа " Сергей, купи завод. Дай нам работу". Сережка вас кинул как идиотов, замутил миллионы с этого банкротства, прокормил пол сайма взятками, и вылез чистый из воды, поехал в штаты отдыхать в свой дом. А они тут клянчат... вы где живете, люди?? СССР уже давно закончился, тут уже дело бизнеса давно имеет ценность, а не вы и ваши семьи. Совет мой вам поступить как по страны-валить.

2017-01-30 21:44

ну да: мог бы Сережа на радостях почетных пенсонаров-металлургов пригласить и по рюмахе за упокой завода вместе тяпнуть

2017-01-31 00:09

вот так: У полиции образования нету такого что бы тягаться с грамотными мужиками. Они могут на дороге настричь с водителей,с собачников и парковок. на большее лат образование не расчитано.

2017-01-31 00:10

вот так: У полиции образования нету такого что бы тягаться с грамотными мужиками. Они могут на дороге настричь с водителей,с собачников и парковок. на большее лат образование не рачитано.

2017-01-31 09:53

8888: Nu da. Kogda poslednjaja mashina s metallolomom uedet s territorii zavoda, togda planiruetsja grandioznyj prazdnik s pesnjami ,pljaskami i vypivkoj na beregu ozera. Vhod vsem zelajushim. Takoe sobytie, kak likvidaciju zavoda, kotoryj prozil 130 let nado otmetitj sootvetstvenno, v duhe sovremennoj Latvii.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz