Пятница, 15. января Fēlikss, Felicita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Получили предложения от трех потенциальных инвесторов

Получили предложения от трех потенциальных инвесторов
17.06.2013 11:09

rus.delfi.lv

Клуб кредиторов АО Liepājas metalurgs получил по крайней мере три предложения от потенциальных инвесторов, заявил сегодня на телеканале LNT министр экономики Даниэль Павлютс.Он не стал особо выделять ни одно из этих предложений, добавив, что решение кредиторов зависит от качества предложений, а в основном дальнейшая судьба предприятия зависит все же от его акционеров, бездействие которых и создало трудности.

Параллельно правительство готовится к худшему и разрабатывает резервный план помощи региону, если завод действительно прекратит работу.
Как сообщалось, российский концерн «Росэнергомаш» готов участвовать в спасении Liepājas metalurgs. Об этом в письме премьер-министру Валдису Домбровскису заявил президент компании Владимир Палихата.

Он подчеркивает, что «Росэнергомаш» готов направить на лиепайское предприятие команду экспертов, обладающих опытом выведения из кризиса подобных предприятий, а также гарантировать необходимые для непрерывной работы Liepājas metalurgs объемы металлолома.

«Просим рассмотреть наше предложение о сотрудничестве и, если вы заинтересованы в нем, мы готовы направить на металлургическое предприятие группу экспертов для проведения независимой экспертизы и разработки антикризисного плана», — говорится в письме Палихаты.

«Росэнергомаш» является потенциальным инвестором, которого для спасения Liepājas metalurgs привлек один из его крупнейших акционеровКиров Липман.

Газета «Вести Сегодня» сообщает, что Liepājas metalurgs активно интересуется еще одна российская металлургическая компания — «Дальполиметалл». Как заявил изданию председатель совета директоров Эдуард Янаков, если «Дальполиметаллу» удастся договориться с акционерами и клубом кредиторов, он готов возобновить производство на Liepājas metalurgs в течение трех-четырех недель.

Тем временем клуб кредиторов Liepājas metalurgs и привлеченная им для решения проблем предприятия консалтинговая компания Prudentia advisers продолжают работу с акционерами и поиск юридических решений по стабилизации ситуации.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz