Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Пообещал убрать дом-корабль

Пообещал убрать дом-корабль
Foto: Эгон Зивертс
06.03.2018 07:01

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Аргодс Лусиньш, владелец печально известного дома-корабля, пообещал председателю Павилостской краевой думы Улдису Кристапсонсу убрать постройку с обрыва в Улмале до 1 июля. Председатель думы встретился с миллионером 23 февраля: «Это была серьезная встреча. Три часа в метель. Прибыли технические специалисты, чтобы оценить, как можно переместить строение. Все присутствовавшие заверили, что сделать это можно. А.Лусиньш планирует оттащить постройку в Павилостский порт. Оттуда на барже ее доставят в Ригу».

Павилостская краевая дума уже заказала перемерку земли, чтобы узнать, находится ли строение на находящейся во владении самоуправления государственной земле. Если это так, то его можно убрать в принудительном порядке. У.Кристапсонс рассказал, что все владельцы окрестных земель, согласно закону, информированы о том, что 10 марта прибудут работники ООО «Латвияс мерниекс» и произведут замеры.

Директор Лиепайского регионального управления среды Ингрида Сотникова в пятницу узнала о замысле А.Лусиньша от «Курземес вардс». Она не могла точно сказать, не повредит ли обрыву перемещение строения. По словам директора, такие действия не нужно согласовывать с управлением среды, но она свяжется с А.Лусиньшем и выяснит, как он собирается убирать строение.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz