Воскресенье, 19. января Alnis, Andulis

Посетили кандидатов на приз в сфере экспорта

Посетили кандидатов на приз в сфере экспорта
Foto: Egons Zīverts
11.10.2019 07:03

Лиепайская неделя

В финал конкурса “Приз в сфере экспорта и инноваций – 2019” вышли два лиепайских предприятия – “АБ галдниекс” и “iCotton”. На прошлой неделе их посетило конкурсное жюри, чтобы своими глазами увидеть производство и выслушать рассказ предпринимателей о проделанном, достигнутом и дальнейших целях.

В финале конкурса – несколько десятков латвийских предприятий, претендующих на признание в разных категориях: самый экспортоспособный коммерсант в группе больших, средних и малых коммерческих обществ, импортозамещающий продукт, самый инновационный продукт и промышленный дизайн.

Производитель гигиенических товаров “iCotton”, который в этом конкурсе получил признание еще в 2017 году, участвует в конкурсе в группе больших и средних коммерческих обществ. В свою очередь, изготовитель мебели и лестниц “АБ галдниекс” – в группе малых предприятий.

Жюри намерено посетить все попавшие в финал предприятия, чтобы установить победителей, чествование которых состоится 5 декабря в Доме Черноголовых.

В состав жюри входят представители Латвийского агентства инвестиций и развития, Министерства экономики, Латвийской конфедерации работодателей, РТУ, финансовой институции “Алтум”, Банка Латвии, Государственной канцелярии президента, Латвийского объединения молодых ученых, а также Латвийской торгово-промышленной палаты.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)