Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+9°C
Ветер: DA 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Последний день работы магазина  (22)

Ключевые слова торговля | мага | магазин

"Да,  к сожалению, у нас сегодня последний рабочий день", – так вчера своим покупателям говорили хозяева небольшого магазина "Пиетура" Инета и Эдгар Видиньши. В декабре исполнилось бы 24 года, как оба супруга занялись торговлей, но теперь с этим покончено. Печальный исход.

Хотя вчерашний день был трудным, во время встречи с корреспондентом "Курземес вардс" и Инета, и Эдгар улыбались. "Жизнь ведь продолжается!" – говорили они. Теперь придется искать работу, а для здания магазина, который 24 года назад был построен рядом с частным домом, теперь придется искать арендатора.

"Мы были бы рады, если бы появился какой-нибудь предприимчивый человек, который захотел бы здесь заниматься какой- то деятельностью", – отмечают Видиньши. "Это было время, когда все  чем-то торговали", – так начало предпринимательской деятельности семьи в 90-е годы прошлого века вспоминает Эдгар. И они – Инета, товаровед по образованию, и Эдгар, специалист по строительству – свой семейный бизнес начинали на Центральном рынке, а затем открыли магазин рядом с домом.

Вчера приводя в порядок документацию, связанную с закрытием магазина, и обслуживая в то же время покупателей, Инета не скрывала: ощущение удручающее. "Я ведь ничего другого не умею – все эти годы занималась магазином", – говорит она. Эдгар также думает о том, где найти работу. Магазин они открывали вместе, и вместе там работали. Наряду с этим Эдгар какое-то время подрабатывал в Англии, но, вернувшись в Лиепаю, стал думать о своем предприятии. Какое-то время это было интернет-кафе, затем он стал работать проектировщиком. Но, когда стали платить всего лишь минимальную зарплату, с работы ушел и теперь ищет новую.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 июля.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!