Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. января

-1°C
Ветер: D 12.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egle, Eglons, Krišs, Ksenija

Потенциальному инвестору дано две недели на принятие решения  (23)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | производство

Потенциальному инвестору неплатежеспособного АО "KVV Liepаjas metalurgs" дано две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия, сообщил журналистам министр экономики Арвил Ашераденс.

Он заявил, что переговоры с инвестором не прекращены, но он пытается добиться для себя более выгодных условий, в то время как правительство заинтересовано в том, чтобы максимально вернуть государственные средства, вложенные в предприятие, хотя уже ясно, что вернуть все не удастся.

В течение двух недель потенциальный инвестор должен дать правительству гарантии и перечислить средства на счета кредиторов "KVV Liepаjas metalurgs". Если сделано этого не будет, правительство готово принять решение о продаже металлургического комбината по частям.

Ашераденс сказал, что "KVV Liepаjas metalurgs" интересовались несколько потенциальных инвесторов, но активные переговоры идут только с одним.

На вопрос о возможностях развития территории предприятия в том случае, если оно все же будет распродано по частям, министр ответил, что на территории можно развивать индустриальный парк, так как инфраструктура отличная.

Ранее инвестор выразил желание протестировать сталеплавильную печь завода, но в конце декабря от своего намерения отказался.

В конце сентября в Латвии было зарегистрировано АО "K-1 Liepaja Metallurgical Plant", которое, по имеющейся у агентства ЛЕТА неофициальной информации, было учреждено, чтобы перенять имущество "KVV Liepаjas metalurgs". В первой половине октября компания увеличила основной капитал с 35 тыс. до 7,535 млн евро. Единственным членом совета правления предприятия является гражданин Израиля Игорь Шамис. В совет входят граждане России Илья Трифонов и Дмитрий Баранов.

Шамис был вторым крупнейшим претендентом и три года назад, когда впервые продавалось имуществом неплатежеспособного "Liepаjas metalurgs".

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!