Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Потенциальный инвестор из России вышел из игры

Потенциальный инвестор из России вышел из игры
01.08.2013 09:52

rus.delfi.lv

Российская металлургическая компания «Дальполиметалл» после продолжавшихся в течение двух месяцев переговоров приняла решение отказаться от инвестиций в акции завода Liepājas metalurgs, сообщает Pietiek.com. По неофициальной информации, решение объясняется тем, что латвийское государство не слишком активно участвовало в переговорах.В письме, которое «Дальполиметалл» направило компании Prudentia, консультирующей клуб кредиторов LM, сказано, что договоренности с крупнейшими акционерами завода — Сергеем Захарьиным и Ильей Сегалом — достичь не удалось. Однако, согласно имеющимся в распоряжении портала данным, на самом деле причина отказа инвестора участвовать в проекте заключается в пассивности государства в сфере привлечения частных средств для спасения LM.

Крупнейший акционер «Дальполиметалла» Вадим Варшавский встречался с министром экономики Латвии Даниэлем Павлютсом. Для того, чтобы убедить латвийских представителей в серьезности намерений, потенциальный инвестор предоставил клубу кредиторов LM и Prudentia гарантийное письмо (comfort letter), подписанное вице-президентом Промсвязьбанка Дмитрием Сенниковым. В письме было сказано, что банк зарезервировал 25 млн. евро для привлечения инвестиций в латвийскую металлургию и транспорт. О готовности банка финансировать проект было поставлено в известность и бюро премьер-министра Латвии.

Представители «Дальполиметалла» заявили Pietiek.com, что хотели видеть более четкую позицию государства по поводу предложений. «Правительство, бюро премьера, Госкасса, Prudentia — они не могли не знать, что все необходимое для возобновления работы предприятия уже есть, и не сделали ничего», — заявил один из представителей потенциального инвестора.

В то же время, заместитель управляющего Госкассой Янис Поне заявил Pietiek.com, что гарантийное письмо не было убедительным. С такой же оценкой выступили представители адвокатского бюро Glimstedt un partneri, которые, в частности, отметили, что юридически это письмо нельзя считать гарантией, так как в нем не сказано, что инвестиции пойдут именно на спасение Liepājas metalurgs.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz