Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Позитивная энергия на берегу канала

Позитивная энергия на берегу канала
Foto: Гирт Гертсонс
21.01.2017 07:07

liepajniekiem.lv

Центр картингов на берегу канала «Blue Shock Race» открыли полгода назад. Если вначале думали лишь о прокате электрокартингов, то теперь там предлагаются и другие развлечения.

«Открывая центр, мы хотели, чтобы люди, наконец, перестали говорить, что в Лиепае ничего не происходит», подчеркнул хозяин центра Артис Даугинс.  

В настоящее время в бывшем магазине «Māja» на первом этаже находится картодром, а второй этаж отведен под другие развлечения, которые до сих пор не были доступны в Лиепае. Как рассказал А. Даугинс, здесь можно научиться управлять дронами, сыграть в футпул (бильярд, где играют ногами), принять участие в битве с лазерами. Стоит отметить, что упомянутые развлечения предлагает не «Blue Shock Race», а другие предприятия.

Дроны и лазертаг в одном месте

Представитель предприятия «Dragonfli» Роберт Грундманис рассказал, что у лиепайчан имеется интерес к возможности пилотировать дроны. «У нас имеются определенные посетители, есть семьи, которые приходят сюда регулярно. Конечно, наибольший интерес в конце недели, иногда даже люди стоят в очереди. Люди приходят разного возраста и с разным уровнем навыка». Люди сюда приходят также и со своими дронами. Одной из причин, почему предприятие арену с дронами, это желание развивать также соревнования по управлению дронами.

Недавно «Dragonfli»начали предлагать еще одно новшество – футпул, который является самым большим бильярдом в Лиепае, и где играют ногами. «Даже не помню, где впервые увидел футпул. Мы сами спроектировали и создаем все необходимое для этой игры» — отметил Роберт.

В свою очередь, ООО «Parabelum» в этом месяце в здании открыло первый лазертаг (лазерный пейнтбол) в Лиепае. Инициативу проявили Эйженс Прамалтс и Айнар Зайцев. «Мы решили попробовать, получили финансирование и запустили проект. Имеется большой интерес к этой игре, особенно в конце недели. Уже даже зарезервированы празднования дней рождения здесь в феврале. Для начала у нам все отлично, и это радует, поскольку мы немного сомневались, что все получится.

Работает без выходных

«Центр еще не завершен,» – заинтриговал Артис Даугинс. Вскоре посетителям предложат насладиться виртуальным миром – планируется создать стенды, где можно сесть, надеть очки, и нестись, например по американским горкам. Кроме того, в скором времени планируется установить игровые столы. Будет также и школа ралли для детей от 4 до 16 лет.

В центре развлечений свой уголок нашел также и фотограф Валтерс Пелнс, а кофейный стенд откроет Гатис Вейландс. Расширить планируется и сам картодром.

В настоящее время, в месяц центр развлечений посещает до 2 тысяч человек. 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz