Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Позитивная энергия на берегу канала

Позитивная энергия на берегу канала
Foto: Гирт Гертсонс
21.01.2017 07:07

liepajniekiem.lv

Центр картингов на берегу канала «Blue Shock Race» открыли полгода назад. Если вначале думали лишь о прокате электрокартингов, то теперь там предлагаются и другие развлечения.

«Открывая центр, мы хотели, чтобы люди, наконец, перестали говорить, что в Лиепае ничего не происходит», подчеркнул хозяин центра Артис Даугинс.  

В настоящее время в бывшем магазине «Māja» на первом этаже находится картодром, а второй этаж отведен под другие развлечения, которые до сих пор не были доступны в Лиепае. Как рассказал А. Даугинс, здесь можно научиться управлять дронами, сыграть в футпул (бильярд, где играют ногами), принять участие в битве с лазерами. Стоит отметить, что упомянутые развлечения предлагает не «Blue Shock Race», а другие предприятия.

Дроны и лазертаг в одном месте

Представитель предприятия «Dragonfli» Роберт Грундманис рассказал, что у лиепайчан имеется интерес к возможности пилотировать дроны. «У нас имеются определенные посетители, есть семьи, которые приходят сюда регулярно. Конечно, наибольший интерес в конце недели, иногда даже люди стоят в очереди. Люди приходят разного возраста и с разным уровнем навыка». Люди сюда приходят также и со своими дронами. Одной из причин, почему предприятие арену с дронами, это желание развивать также соревнования по управлению дронами.

Недавно «Dragonfli»начали предлагать еще одно новшество – футпул, который является самым большим бильярдом в Лиепае, и где играют ногами. «Даже не помню, где впервые увидел футпул. Мы сами спроектировали и создаем все необходимое для этой игры» — отметил Роберт.

В свою очередь, ООО «Parabelum» в этом месяце в здании открыло первый лазертаг (лазерный пейнтбол) в Лиепае. Инициативу проявили Эйженс Прамалтс и Айнар Зайцев. «Мы решили попробовать, получили финансирование и запустили проект. Имеется большой интерес к этой игре, особенно в конце недели. Уже даже зарезервированы празднования дней рождения здесь в феврале. Для начала у нам все отлично, и это радует, поскольку мы немного сомневались, что все получится.

Работает без выходных

«Центр еще не завершен,» – заинтриговал Артис Даугинс. Вскоре посетителям предложат насладиться виртуальным миром – планируется создать стенды, где можно сесть, надеть очки, и нестись, например по американским горкам. Кроме того, в скором времени планируется установить игровые столы. Будет также и школа ралли для детей от 4 до 16 лет.

В центре развлечений свой уголок нашел также и фотограф Валтерс Пелнс, а кофейный стенд откроет Гатис Вейландс. Расширить планируется и сам картодром.

В настоящее время, в месяц центр развлечений посещает до 2 тысяч человек. 

Foto galerija

25 komentāri

2017-01-21 07:59

чещь: Был там, катался на картинге, разок-другой можно. Электрокарт не шумит, дымом не воняет. Дают распечатку времени прохождения за круги.10 минут 13 евро вроде было.

2017-01-21 09:55

8888: Blue Shock Race, pochemu net nazvanija na gosjazyke, kuda smotrit inspekcija po jazyku.

2017-01-21 09:59

rockman: Молодцы. Вот вроде бы идея на виду, а только сейчас додумались такое сделать. Успеха в бизнесе.

2017-01-21 12:43

Бизнесмен: Ничего личного, но их бизнес не жилец. Пару лет может быть протянут.

2017-01-21 12:57

Идея не нова: Картинги по типовому проекту имеются во многих городах и туристов ими привлечь не удастся.
Многотысячная налоговая задолженность этого предприятия говорит о многом.

2017-01-21 15:26

Карт: Ребята не ведитесь на этот развод !!!!
Этот картинг не едит нефига , это чисто для детей развлечение, на велосепеде будет прокатиться интересней чем на этом эл. картинге. Поясню почему !!!!
1. карт настроен на минимальную мощность, чтобы не убиться об стену или колонну.
2. покрытие картинговой трассы ПЛИТКА половая , на ней карт ведет себя как на льду. Никакого удовольсвия от езды.
3. Трасса очень очень маленькая.
Если хотите по настоящему насладиться и поймать адреналин , советую ждать лето и ехать либо в Ригу , либо в Литву на открытые заосвалиттированные картодромы ...
P.S.
Все выше описанное СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ....

2017-01-21 15:28

Свидригайлов....ь: сегодня эувидел эту страсть..Благодаря празднику корюшки...Пусть будет у вас хорошо..В закутке открыли...Дай Бог

2017-01-21 16:00

Yo: В базе должников по налогам на начало 2017 года-у них долг 35000 евро..Продолжаем историю успеха)))

2017-01-21 16:38

К.: Ой, тебя это ипет?... Сколько долгов. Что за люди...

2017-01-21 17:52

Кум: Свидригайлов, а помнишь трассу в Отаньки в 80-х? Вот там были картинги с движками от 125 кубиков и выше. И трасса нормальная. Правда не для всех. :)) Но кто мог проникнуть, получал удовольствие. Бывал таким счастливчиком. Мда, много водяры утекло с тех пор.

2017-01-21 18:25

Mestnij2: Что значит первый лязертаг Лиепае? У лиепайског пенбольного клуба он уже в сентябре был. Очередная рекламная статья, видать не так все сладко, как пишут

2017-01-21 19:24

Старейшина.....Ё: М-даа...раньше тут тир был. Единственное место, где можно было с мелкашки пострелять. А в Отаньки трасса хорошая была...катались...кажется она и сейчас есть ))))

2017-01-21 22:29

Старейшина.....Ё: Сколько заходил - всегда пусто.....может я ночью заходил?...когда все закрыто((

2017-01-22 18:56

Прачка: Посещаете, не посещаете - нам все равно.

2017-01-22 23:28

что характерно: В городе пенсионеров и нищих такие цены и развлечения?

2017-01-25 15:02

ICotton: Я лучше в своего бобика на 8 евро топки залью и по городу прокачусь с комфортом с музоном и лимонадом...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz