Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Правительство утвердило план на случай краха «ЛМ»

Правительство утвердило план на случай краха «ЛМ»
Foto: Руслан Шульга
18.06.2013 13:57

rus.delfi.lv

Правительство во вторник, 18 июня, план мер по уменьшению социально-экономических последствий в Лиепае в результате финансовых трудностей металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM).План мер по содействию занятости и предпринимательству в Лиепае в 2013-2014 гг. разработала рабочая группа по решению проблем LM. План предусматривает несколько направлений — обеспечение социальной помощи работникам LM, содействие предпринимательству, создание в Лиепае новых рабочих мест, привлечение инвестиций и др.

Как объяснил министр экономики Даниэль Павлютс, данный план будет осуществлен только в том случае, если акционеры LM не смогут достигнуть договоренности с клубом кредиторов предприятия и оно не возобновит производство продукции.

Как сообщалось, клуб кредиторов LM и привлеченная им для решения проблем предприятия консалтинговая компания Prudentia advisers продолжают работу с акционерами и поиск юридических решений по стабилизации ситуации на предприятии. Наиболее реальным кредиторы считают вариант достижения в рамках процесса правовой защиты договоренности с акционерами о вложении средств в LM или передаче своих акций. Если этот вариант не будет реализован, кредиторы, скорее всего, попытаются реализовать свои интересы через неплатежеспособность предприятия.

Как кредиторы, так и отраслевые эксперты считают, что предприятие жизнеспособно и может вновь работать с прибылью, если не будет противодействия со стороны акционеров.

Ранее акционерам было выдвинуто требование до 31 мая либо продать свои акции за 1 лат, либо вложить в LM по 10 млн. латов. Акционер LM Киров Липман не подписал в установленные правительством сроки соглашение о выведении предприятия из кризиса, а акционеры Сергей Захарьин и Илья Сегал подписали его с уточнениями, которые в настоящий время изучаются юристами.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz