Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. ноября

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Предлагают трамвай, возможно, от военного концерна  (21)

Ключевые слова лиепаяс трамвайс | трамвай

Сегодня комиссия по закупкам предприятия "Лиепаяс трамвайс" встречается со вторым из трех претендентов, участвующих в первом этапе квалификационного отбора в рамках конкурса на приобретение новых трамвайных вагонов. Это литовское предприятие.

Такая же беседа позавчера состоялась также с польскими предпринимателями, а на следующей неделе запланирована встреча с хорватами. Претенденты должны также ознакомиться с инфраструктурой города, – корреспонденту газеты рассказал руководитель ООО "Лиепаяс трамвайс" Айгар Пукс и технический директор, председатель комиссии по закупкам Айгар Рауда.

В конкурсе приобретения трамвайных вагонов участвуют три предприятия: "Končar-Electric Vehicles Inc." (Хорватия), "Railvec UAB" (Литва) и "Modertrans Poznan Sp.zo.o" (Польша). Конкурс будет проходить в два тура. В настоящее время комиссия по закупкам оценивает соответствие квалификации претендентов. А.Рауда надеется, что в апреле первый этап будет завершен, и последует вторая часть конкурса: предприятиям, которые будут признаны соответствующими положению, предложат представить свои технические и финансовые предложения.

Предприятие "Railvec UAB" само трамваи не производит, но уже победило в конкурсе закупок трамвайных вагонов в Даугавпилсе. Этому городу литовцы запланировали поставлять трамваи, производимые на Тверском локомотивном заводе, который принадлежит российским производителям оружия, – в воскресенье сообщили на канале ТВ-3 в передаче "Ничего личного".  Тверской локомотивный завод принадлежит предприятию "Трансмашхолдинг". "Этот и другие заводы концерна производят также, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет. Концерн связан с военными заказами России. В состав концерна входит также Луганский локомотивный завод", – сообщает агентство ЛЕТА, ссылаясь на ТВ-3, и отмечает, что министр обороны Раймонд Бергманис выразил непонимание по поводу выбранного Даугавпилсом партнера по сотрудничеству. Полиция безопасности считает, что "приобретение общественного транспорта от производителя, который не состоит в Евросоюзе или НАТО, в долгосрочном порядке может неблагоприятно повлиять на национальные интересы", причем информация о закупке Даугавпилса передана также в бюро за защите Конституции.

О распространенной ТВ-3 информации слышали также оба ведущих представителя "Лиепаяс трамвайс". А.Пукс: "Трудно прокомментировать, наверное, комиссия оценит все". В свою очередь, А.Рауда, а также член комиссии, руководитель отдела по публичным закупкам самоуправления Эва Циекурзе подчеркивают: комиссия по закупкам может принять решение, только руководствуясь законами. "В любом случае эта информация нас настораживает, – признала Э.Циекурзе. – Но мы не можем исключить никого из претендентов конкурса, если нет на это законного основания".

Технический директор пояснил, что у обоих городов – Лиепаи и Даугавпилса, закупка существенно отличается. В Даугавпилсе есть и высокопольные, и низкопольные трамвайные вагоны, в то же время Лиепая приобретет лишь низкопольные вагоны. Это означает также более высокую цену. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!