Суббота, 31. июля Ruta, Rūta, Sigita, Angelika

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предприятие Ekovalis Latvija исключено из регистра плательщиков НДС

Служба госдоходов (СГД) приняла решение исключить ООО Ekovalis Latvija из регистра плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС). Решение вступило в силу 26 мая, – свидетельствует информация, опубликованная в базе данных Lursoft.

Предприятие Ekovalis Latvija исключено из регистра плательщиков НДС
Kaut arī Ventas ielas 6. nama iedzīvotāji izteikuši vēlmi lauzt līgumu ar pašreizējo renovācijas veicēju, "Ekovalis Latvija" vismaz teorētiski darbu šajā objektā ir atsācis. Pagājušajā nedēļā tur atkal tika uzkonstruētas sastatnes. (Foto: Ģirts Gertsons)
04.06.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Предприятие из регистра плательщиков НДС можно исключить в нескольких случаях: если в установленный срок не представлена налоговая декларация, в декларации указана ложная информация, по письменному запросу СГД в установленный срок не представлена затребованная информация и т.д.

Руководитель ООО Ekovalis Latvija Гунтис Шалтс на вопрос, почему СГД приняла такое решение, ответил: «Без комментариев». Одновременно он отметил, что в суд не подавалось заявление с просьбой начать процесс неплатежеспособности.

Уже сообщалось, что в январе этого года Курземский районный суд прекратил инициированное ООО Ekovalis Latvija в ноябре прошлого года дело о процессе правовой защиты (ППЗ), так как план мероприятий ППЗ не поддержало установленное Законом о неплатежеспособности большинство кредиторов.

Прежде предприятие было признано победителем в нескольких закупках ООО “Лиепаяс наму апсаймниекотайс” (ЛНА) о реновации многоквартирных домов, но не смогло уложиться в установленные сроки и на завершило начатые строительные работы на нескольких объектах.

Из семи многоквартирных домов реновация завершена только в двух домах, поэтому ЛНА приняло решение о расторжении заключенных договоров.

Неофициально известно, что Г.Шалтс обратился с заявлением против ЛНА в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), которое 31 марта начало уголовный процесс за, возможно, нарушения трех статей Уголовного закона, а именно, за возможное мошенничество, злоупотребление служебным положением в корыстных целях и служебный подлог в корыстных целях, совершенные должностными лицами общества капитала Лиепайского самоуправления.

В конце апреля БПБК провело в Лиепае процессуальные действия – обыски проведены и в ЛНА, и по месту жительства его руководителя Артиса Риммы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz