Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Предприятия думают о развитии  (6)

Ключевые слова лсэз | развитие | инвестиции

На прошлой неделе правление Лиепайской специальной экономической зоны обсуждало несколько вопросов, связанных с инвестициями для развития предпринимательской деятельности.

С рядом предприятий Лиепайской СЭЗ решено заключить договоры о вложении средств в реализацию отдельных проектов. Портовое предприятие "Ласкана" до 31 марта 2017 года планирует осуществить проект "Оборудование по загрузке вагонов на общую сумму 70 000 евро. Стивидорская компания "Экерс стивидорс ЛП" до конца текущего года планирует приобретение техники для комплекса насыпных грузов общей стоимостью 304 325 евро. В свою очередь, "Caljan Rite-Hite Latvia" намерено купить стационарный сверлильный станок для нарезки резьбы за 9000 евро.

Заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевский указал, что в этом году в целом с компаниями СЭЗ заключены договоры об инвестициях в размере свыше 10 миллионов евро.

В свою очередь, управляющий СЭЗ Янис Лапиньш отметил, что последний квартал был очень активным. Предприниматели интересуются как расширением и созданием новых предприятий как производственных, так и по логистике. Для реализации проектов предприятия заключают договоры о резервировании территории и о долгосрочной аренде.

Так как за все время резервирования территории нужно вносить как арендную плату, так и конкретную сумму обеспечения, то это можно считать серьезным сигналом к тому, что предприятия серьезно намерены вкладывать средства и развивать производства в Лиепае, – считает руководство управления СЭЗ. На заседании правления решено заключить три договора о долгосрочной аренде на 30 лет, которые в течение ближайших лет предусматривают также значительные инвестиции.

АО "УПБ" решило арендовать земельный участок площадью 13 668 кв.м на ул.Дуню, 9, то есть в индустриальном парке ул.Мелдру, где будет строить комплекс логистики; ООО "ICotton" – территорию на ул.Пулвера, 4а для реализации проекта завода по производству изделий из хлопчатобумажной ткани; предприятию "Euro DK" сдан в аренду земельный участок на ул.Сатиксмес, 6 под строительство склада.

 "Euro DK" присвоен статус общества капитала СЭЗ, который предусматривает отдельные налоговые льготы. Основная деятельность предприятия связана с оптовой торговлей электронной аппаратурой, телекоммуникационным оборудованием. До 31 декабря 2019 года "Euro DK" планирует инвестиции в размере 1,14 миллиона, а уже в 2017 году обеспечит 21 рабочее место со средней заработной платой 1310 евро. "Euro DK" – сорок первое предприятие, которое впредь будет работать в статусе Лиепайской СЭЗ, – указал У.Хмиелевский.

Правление СЭЗ решило зарезервировать права на аренду земельного участка на ул.О.Калпака, 123 предприятию "MPG Agro Produkcion", которое намерено на этой территории построить комплекс логистики. В течение года "MPG Agro Produkcion" планирует провести обследование территории и разработать проект строительства в минимальном составе.

ООО "MPG Agro Produkcion" зарегистрировано в мае этого года в Риге, об этом свидетельствует опубликованная в банке данных "Лурсофт" информация. Изначально его единственным членом правления был Дмитрий Ксенофонтов, в сентябре его на этой должности сменил Вадим Карпезов, а владельцем фирмы является зарегистрированная на Кипре компания "Bittance Limited". 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!