Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Предприниматели показали, что умеют

Предприниматели показали, что умеют
07.10.2007 18:23

0

Atslēgvārdi

Уже приближаясь к Дому латышского общества, чувствовалось, что скучать не придется. Перед зданием и в большом зале проходила выставка «Лиепайский предприниматель 2007». В этом году это была уже десятая, юбилейная выставка. На этот раз в выставке приняло участие около 80 фирм и предпринимателей, демонстрировавших лиепайчанам свои достижения, предложения и планы на будущее. Число участников сохранилось примерно на таком же уровне, как и в предыдущие годы, зато спектр представляемых отраслей, кажется, расширился. В любом случае, посетители имели возможность ознакомиться с предложениями в самых разных сферах. Начиная от изготовленных ремесленниками украшений, продуктов пчеловодства, деревянных изделий и до самых современных технологических достижений.

При подходе к ДЛО интерес зрителей привлекали размещенные около здания павильоны – в одном приехавшие из Рагациемса продавцы копченой рыбы, в другом свою чудо-технику демонстрировали прокатчики и торговцы строительного оборудования, в третьем можно было увидеть новейшие модели лодок и передвижные домики.

А на выставке в помещениях ДЛО первый приятный сюрприз доставило предприятие «Соно майзница», демонстрируя свою новейшую продукцию – замороженные пирожки и разные сладкие булочки, которые там же подогревали и давали пробовать посетителям. Как объяснила руководитель маркетинга предприятия «JLM група» Дина Скарпа, которая сама, надев рукавицы, орудовала у печи, это настоящая находка для занятых хозяек, так как за короткое время можно приготовить вкусное угощение. Кажется, что и дегустировавшим эта продукция понравилась, так как свежеиспеченные булочки исчезали одна за другой.

Дальше ознакомиться со своей продукцией предлагали распространители косметики, производители продуктов пчеловодства, торговцы алкоголем и другие. А если начинает наваливаться усталость, обещала вернуть бодрость фирма «Eastcon» с помощью специальных массажных кресел. Этот аттракцион лиепайчанам показался особенно интересным, и протрясти кости в креслах пробовали и стар, и млад.

Те, у кого ум склонен к знаниям, заглядывали в стенды вузов и искали там информативные материалы, но удивительно большое внимание молодежи привлек стенд рекрутирования и отбора Национальных вооруженных сил. Правда, представителей сильного пола здесь крутилось поменьше, зато девушек было много и нельзя было понять, действительно ли они хотят попробовать военную карьеру или их привлекают одетые в форму военные.

Так же много могли узнать все, кто хочет делать ремонт, благоустраивать, оборудовать свои квартиры, поскольку в этом плане предложение действительно широкое – можно было испытать обогреваемые полы, ознакомиться с различными строительными и отделочными материалами, котлами отопления и др.

В целом, здесь было что увидеть и услышать. Гордым за ход юбилейной выставки был также один из авторов ее идеи и активный организатор – руководитель Лиепайского отделения Торгово-промышленной палаты Латвии Гирт Кронбергс, который вместе с исполнительным директором  Лиепайской думы Эдгаром Ратсом провел церемонию официального открытия выставки. Г.Кронбергс с удовлетворенностью отметил: «Десять лет мы хорошо стояли и не думаем прекращать эту традицию. Благодарим лиепайчан за посещение нынешней выставки и обещаем много приятных моментов и в будущем». По его мнению, выставка дает хорошую возможность предпринимателям показать остальным свои успехи, а также посмотреть, чего достигли коллеги. В выигрыше также посетители, которые узнают о новейших предложениях. 

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz