Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Предприниматели собрались на форуме

Предприниматели собрались на форуме
Foto: Эгон Зивертс
29.01.2018 14:08

liepajniekiem.lv

В камерном зале концертного зала «Лиелайс дзинтарс» в пятницу состоялся курземский бизнес-форум «Современное управление предприятиями в 21-м веке», на котором обсуждались актуальные для предпринимателей темы и в региональном, и в государственном масштабе.

Открывая мероприятие, руководитель Курземского регионального совета Торгово-промышленной палаты Латвии (ТППЛ) Андис Аракс отметил, что нынешний год – знаменательный, так как отмечается столетие Латвии, а осенью предстоят выборы в Сейм. Он побуждал предпринимателей критически оценивать проделанное политиками и их обещания, чтобы не пережить разочарования.

В марте предстоят также выборы в ТППЛ. А.Аракс от имени курземских предпринимателей призвал нынешнего председателя совета ТППЛ Айгара Ростовского выдвинуть свою кандидатуру, чтобы повторно занять должность президента общества. А.Ростовский заверил, что полон решимости это сделать.

На форуме обсуждалось развитие города и регионов, возможности и вызовы для экономики Латвии в этом году и впредь. С прогнозами на этот год предпринимателей ознакомил экономист банка «Цитаделе» Мартиньш Аболиньш. Возможную картину будущего и основные вызовы в своей презентации обрисовал руководитель аналитического центра «Цертус» Вячеслав Домбровский.

После презентаций состоялась дискуссия, когда присутствовавшие могли задать вопросы и экономисту банка, и руководителю «Цертус», и представителям ТППЛ, и заместителю председателя Лиепайской думы Гирту Кронбергсу. Вопросов было так много, что ответить на все не хватило времени.

Вторая часть форума была посвящена теме энергоэффективности и обмену опытом между предпринимателями, а затем последовала званая часть вечера.

Курземский бизнес-форум проводится уже несколько лет подряд. Его организует ТППЛ в сотрудничестве с Лиепайским самоуправлением.

Foto galerija

3 komentāri

2018-01-29 15:56

Дед: На форуме предприннематели разыгрывали, кому и что достанется при сносе Металлурга.

2018-02-01 13:46

суППериги: Все это, просто, пустая болтовня. Но, есть, конечно, и исключения. Не в том смысле, что кого то из предпринимателей исключают, а в том, что кто-то кормится в этом действе всю жизнь, притом, совершенно, неплохо, и, при этом, "результат" заметен всем. Это, даже не " О", а, скорее, минусовые значения. Но форумы проводятся, росписи расписываются, улыбки, улыбаются - все прекрасно ! Они, "умеют жить ".

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz